Действующий чемпион Дании надеется во всеоружии подойти к поединкам второго отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА против иерусалимского "Бейтара" Неубедительный старт
"После победы в чемпионате Дании мы переживаем спад", - объяснил наставник команды Столе Сольбаккен неудачный старт "Копенгагена" в новом сезоне. Фаворит первенства в трех поединках набрал всего четыре очка, продемонстрировав при этом неубедительную игру.
Серьезные потери
Если тренер жалуется на чемпионский синдром, то многие специалисты связывают неудачную игру команды в первую очередь с уходом ее лидеров, достойной замены которым пока не нашлось. В нынешнее межсезонье команду покинул правый защитник Ларс Якобсен, перешедший в "Нюрнберг", и полузащитник сборной Швеции Тобиас Линдерот, оказавшийся в "Галатасарае".
Замена игрокам
По словам Сольбаккена, найти замену Якобсену оказалось не так просто. "Мы просмотрели примерно 50 защитников, выступающих на правом фланге, - продолжил наставник. - Однако мы не нашли ни одного, который бы подошел для нашей системы". В первых матчах на этой позиции выступал номинальный полузащитник Вилльям Квист. В то же время на замену Линдероту призван бывший игрок "Ольборга" Расмус Вюрц, которому пока не хватает опыта.
Откровение Нордстранна
Впрочем, недостаток опыта - общая проблема, ведь многие игроки "Копенгагена" не провели пока ни одного матча на европейской арене. Нападающий Мортен Нордстранн, который перешел в "Копенгаген" из "Нордсьялланда", в оценке своей игры был предельно откровенен. "Я с нетерпением ожидаю матчей против "Бейтара", - сказал 24-летний игрок. - Однако пока не знаю, как выступлю в них, ведь я никогда не участвовал в подобных встречах".
Опытние игроки
Шведский защитник Микаэль Антонссон и полузащитник сборной Чехии Либор Сьонко обладают куда большим опытом выступлений на европейской арене. Однако пока оба новичка команды не провели за "Копенгаген" ни одного полного матча, поэтому сложно ожидать, что эти футболисты поведут за собой команду в противостоянии с "Бейтаром".
Все для победы
"Перед закрытием трансферного окна мы надеемся укрепить наши ряды", - не раз заявлял спортивный директор клуба Карстен Йенсен. Однако можно не сомневаться, что в случае неудачи в игре с "Бейтаром" его еще не раз попрекнут этой фразой.
©uefa.com 1998-2007. Все права защищены.