Соблюдайте правила общения в разделе LIVE
EURO 2008
| |
Олигарх | Дата: Пн, 23-06-2008, 17:36:55 | Сообщение # 46 |
Местный
Статус: Offline
Омск
Российская Федерация
|
Справедливо считается, что успехи любой страны на больших турнирах приводят к подъему ее футбола. Вопрос только в том - к сиюминутному или необратимому. Для нас то, что происходит на Euro-2008 - причем уже вне зависимости от того, чем это закончится в чисто спортивном плане, - может стать прорывом. Но только если мы сумеем использовать это не как повод лишний раз покричать о том, что "Россия встает с колен", а как импульс, способный реально изменить наш футбол. Закончится Euro, вернется домой сборная, всем, кому положено, вручат цветы, награды и премиальные, примут, наверное, футболистов в высоких кабинетах - и что дальше? Опять мучения вместо игры на полупустых стадионах под аккомпанемент пересудов о "заговорах" и "договорняках"? Хиддинк наглядно доказал не только то, что российская сборная может быть другой, но и то, что другим может быть российский чемпионат. Ведь на Euro-2008 играют те же люди, что и в премьер-лиге, - только мы отчего-то их не узнаем. Сами себя они, наверное, тоже. И, скорее всего, став другими, становиться прежними уже не захотят - а там, глядишь, потянут за собой и остальных. Но эти 23 человека - лишь верхушка айсберга. Не ради красного словца тот же Хиддинк постоянно твердит о том, что долгосрочное развитие всего футбольного хозяйства для России важнее любых результатов сборной. Он голландец и хорошо знает, о чем говорит. Страна, откуда он приехал, в мировом футболе далеко не всегда была на ведущих ролях. Скорее уж на задворках. Потом появилось поколение Кройфа - и произошел тот самый прорыв. Ушли Летучий Голландец и его сверстники, но сила голландцев никуда не делась: по сей день с ними никто не сравнится в умении растить талантливых игроков и снабжать весь мир мудрыми тренерами. Они сумели сполна использовать тот шанс, который сейчас есть и у нас. А греки - не сумели, потому их победа на Euro-2004 так и осталась пусть славным, но эпизодом. Очень хочется, чтобы мы стали голландцами, а не греками - не важно, что в Австрии и Швейцарии наша сборная обыграла и тех, и других. Иногда и победителям незазорно поучиться у побежденных.
|
|
|
Загрузка ...
|
Олигарх | Дата: Пн, 23-06-2008, 17:49:16 | Сообщение # 47 |
Местный
Омск
Российская Федерация
|
Полчаса спустя после удара Руда ван Нистелроя, сравнявшего счет в матче с россиянами, вся Голландия горько жалела о таком повороте сюжета. Дополнительное время превратило плавное приземление нидерландцев на лоскутный газон «Санкт-Якоба» в форменное крушение. Право зваться летучим голландцем осталось в этот поздний вечер лишь у одного подданного королевы Беатрикс. И вы его знаете. Обзор английских гостевых: «Слава богу, что вместо Англии на Евро попала Россия» Должен сказать, русские показали просто гипнотизирующий футбол, от которого нельзя было оторваться. Они атаковали просто волшебно: тонкие кружева передач, видение поля. Напомнили всему миру, что пас – это не только способ владения мячом. Своими атаками они препарировали голландцев просто как хирурги! «Оранжевые» тупо стояли и смотрели, как русские сами начинают атаки и сами же их и заканчивают. Вот ЭТО действительно футбол, который просто несправедливо было бы заканчивать серией пенальти (в отличие от Хорватии вчера). Кстати, по Аршавину. Этот парень настолько креативен, что все, к чему он прикасается, становится опасным. Очень надеюсь, что Арсен Венгер его купит. Хотя после вчерашнего, боюсь его покупку не потянет и «Арсенал»... В общем, спасибо Россия-мать за то, что мы были свидетелями этого сумасшедшего по красоте футбола. panenka72, The Guardian Если Россия выиграет Евро-2008, то эта победа вкупе с Кубком УЕФА, который выиграл «Зенит» (разгромив по ходу турнира «Баварию»), даст Аршавину серьезные основания надеяться на «Золотой мяч». Несмотря на все голы Роналду. Великолепный игрок, напоминает Марадону. sonny123, The Guardian Я уже 25 лет смотрю футбол, и должен вам сказать, что такую игру, как у Аршавина, увидишь нечасто. С ним только Месси можно сравнить в последние годы (да, да, только Месси, а я фанат «МЮ», между прочим). Кстати, я где-то читал, что ему 27, это правда? Надеюсь, завтра выиграет Испания, и мы увидим, как русские ей отомстят в полуфинале. shuffle39, The Guardian Поразительно. Первый раз на моей памяти я начинаю смотреть матч, симпатизируя одной команде, потом остываю к ней совершенно, а к концу матча уже вовсю поддерживаю другую. Кстати, комментаторы у нас на польском телевидении все были за Россию – и это в стране, где русских не очень-то любят. Поздравляю, Россия, даже ваши старые враги за вас радуются. CzarnyKot, The Guardian Блестящее выступление, блестящий турнир. Блестяще, что у меня есть возможность смотреть этот блестящий футбол и не расстраиваться из-за Англии, которая бы как обычно разочаровала. Нет, конечно, я бы хотел видеть наших на Евро, но, наверное, этот турнир только выиграл без нас. Слава богу, что все так сложилось, наверное, Евро-2008 бы многое потерял без этой блестящей России. Сколько раз еще сказать «блестяще», чтобы было понятно, какое впечатление на меня произвела игра российской команды? matttheboy, The Guardian К концу дополнительного времени у меня сложилось ощущение, что я смотрю сборную СССР по хоккею: быстрые атаки, одна за другой, против все более беспомощных и парализованных голландцев. А последний гол только усилил это впечатление. Может, Зырянов, Аршавин, Павлюченко – это Макаров, Ларионов, Крутов в реинкарнации? ItStartedIn1970, The Guardian «Почаще бы видеть такие предательства. Третий для Хиддинка полуфинал на крупном международном турнир и первый, для выхода в который он обыграл родную Голландию, достигнут в яркой и зрелищной манере. Выйдя против команды, считавшейся лучшей на турнире, россияне попросту разнесли ее, создав огромное количество голевых возможностей. Одной из них воспользовался Павлюченко, и хотя голландцы сумели перевести игру в экстратайм, парни Хиддинка остались верны атакующему стилю в решающей тридцатиминутке. Наградой стали два великолепных мяча, один созданный и один забитый Андреем Аршавиным», – Дункан Кастлс, The Observer. «Недостаточно просто носить оранжевые футболки. Цвет формы – единственное, что объединяет Голландию ван Бастена и великолепную команду начала 70-х. Парни же Марко не только не показали Тотальный Футбол, но еще и уступили команде, гораздо более близкой к идеалам Михелса, чем они когда-либо были», – Джонатан Уилсон, The Independent. «Правильный ли выбор сделал Роман Абрамович? Сейчас, конечно, уже ничего не изменишь, но по итогам вчерашнего матча Гус Хиддинк кажется более сильным специалистом, чем Большой Фил. А ведь Хиддинк и Абрамович близки; без своего лондонского резидента Россия вряд ли сумела бы заполучить этого опытного успешного тренера. И наблюдая за тем, как Аршавин подтверждает место россиян в полуфинале, Роман наверняка задумался: а может, не Сколари стоило бы позвать на «Стэмфорд Бридж?», – Иэн Хоки, The Sunday Times.
|
|
|
Загрузка ...
|
Олигарх | Дата: Вт, 24-06-2008, 22:16:42 | Сообщение # 48 |
Местный
Омск
Российская Федерация
|
Роман Павлюченко, несмотря на теплый май, пребывал, по мнению многих, в состоянии зимней спячки — возможно, из-за того, что вынужден был просыпаться в феврале ради матчей с «Марселем». Надо отдать нападающему должное — даже дремлющий Павлюченко в своих восьми играх забил четыре гола. Два из них с пенальти, но все-таки результат достойный. Подобный лунатизм, впрочем, куда проще было списать на слабость соперников, чем на отражение истинного потенциала игрока. Избавившись от четырех килограммов живого веса, Роман стал более концентрированным и легким на подъем. Не секрет, что бегать ему в «Спартаке» в этом году было не особенно интересно, а то и попросту слишком тяжело. В матче с испанцами Павлюченко во время углового оставил за спиной защитника и в падении головой переправил мяч в сетку. Обычно так делает Руд ван Нистелрой, если перестать следить за ним хоть на секунду. По большому счету, на Евро у него заметен только один недостаток, хотя и существенный — Роман не демонстрирует неотвратимости при завершении атак. Но это с лихвой компенсируется числом его моментов: Павлюченко чуть ли не больше всех на турнире бьет по воротам и благодаря этому находится среди лидеров и по ударам в створ, и по числу голов. В общем, назад Станислав Саламович получит совсем не того игрока, которого он отослал в почти родную для себя Австрию. Хотя что-то загадывать при такой игре форварда и сборной нельзя — может, Павлюченко заедет в Тарасовку лишь попрощаться с партнерами, а затем отправится играть к Гвардиоле или Фергюсону? Для Испании полуфинал -это предел. Сборная Испании до сих пор не может прервать свою неудачную серию в матчах плей-офф чемпионатов Европы и мира – команда уже 14 лет не побеждает в игровое время в поединках на вылет. Чувак впервые попал на чемп, первые два матча пропустил, потом вышел под номером 10, начал играть под нападающим, выдал чудесные пасы плюс сразу забил ну и чуть всплакнул после удачной игры под всеобщие охи и ахи. О ком речь? Американское агенство AP сегодня напоминает, что именно так, один в один, на ЧМ дебютировал… Пеле. Вернуть должок – это самая простая и самая действенная спортивная мотивация. Дополнительная по отношению к предыдущим, то есть усиливающая эффект. На чемпионате Европы имеет значение в первую очередь не понты и не статус, а то, как ты к этому чемпионату готов. И физически, и морально, и тактически – всяко. Пока мы побеждали на 98 процентов потому, что именно этим превосходили других. Но теперь я понимаю, что эта формула достаточно обща. Потому, что можно быть готовым – и проиграть, если ты не сконцентрирован на цели. Василий Уткин Я знаю, что испанцы мотивированы просто ДИКО. Они сами про себя знали, что они – команда четвертьфинала. На этой стадии они проигрывали всегда, и дальше не проходили дольше, чем мы – с 1984 года (а мы с 1988-го). Теперь они сделали это! У нас с вами молодая команда? И у них молодая команда! С молодыми лидерами, которые все больше и больше выходят на первые роли... Давайте-ка не позволять себе шапкозакидательских настроений. Футболисты наши сейчас по уши в Рунете, они черпают там эмоции и славу, не дайте им пропитаться неправильными мыслями. Испанцы пока что лучше нас здесь. Они сверхмотивированы. В постсоветские времена мы никогда их не обыгрывали. Мы победим их только, если покажем свой лучший футбол. И это хорошо. Потому, что именно такой соперник – который способен нас сподвигнуть на это – нам и был нужен. Дело за малым. Надо опять сыграть лучше, чем в предыдущем матче. МОЖЕМ.
|
|
|
Загрузка ...
|
Kinteros | Дата: Чт, 26-06-2008, 22:15:29 | Сообщение # 49 |
Спец
глубинка Сентяково,хер доедешь
Святой Киттс и Невис
|
Автор,а чож каменты не дал на полуфинал? Картинок то красивых много.А ставки на матч где?? Эх Ромка Абрамович...все жжошь... Ничего не пойму с олигархами.Раньше было написано Киев...потом както сменил на Омск..Но первому варианту больше верю конеш.
И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь: Я видел ту МРАЗЬ без прекрас, Не стоит прогибаться под СЕНТЯКОВСКИЙ сайт - Пусть лучше он прогнется под нас.
|
|
|
Загрузка ...
|
Олигарх | Дата: Пт, 27-06-2008, 08:41:35 | Сообщение # 50 |
Местный
Омск
Российская Федерация
|
Quote (Kinteros) Раньше было написано Киев... Ты что то попутался.... Quote (Kinteros) Автор,а чож каменты не дал на полуфинал? Ну как у тебя комментировать Бразильцев у меня не получается..... Ты напиши комментарий к финалу а я поучусь у тебя.
|
|
|
Загрузка ...
|
Gigabitze | Дата: Пн, 30-06-2008, 00:42:23 | Сообщение # 51 |
Betsite team
Москва
Российская Федерация
|
ну все, Испания. Думаю, справедливо
|
|
|
Загрузка ...
|
Kinteros | Дата: Пн, 30-06-2008, 01:08:08 | Сообщение # 52 |
Спец
глубинка Сентяково,хер доедешь
Святой Киттс и Невис
|
Пусть теперь чашка поживет в Испании.Но вообще инквизиторы серьезно бычились....Только так можно взять немцев.
И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь: Я видел ту МРАЗЬ без прекрас, Не стоит прогибаться под СЕНТЯКОВСКИЙ сайт - Пусть лучше он прогнется под нас.
|
|
|
Загрузка ...
|
tomaki | Дата: Вс, 24-03-2013, 16:06:18 | Сообщение # 53 |
Новичок
Киев
Украина
|
Читаю книгу Rober Arthur про все виды спортивных иго с уклоном на ставки. Конечно очень виден отпечаток Америки при ставках на форы с небольшими КЭФами, но достаточно много сильных идей и мыслей. Автор книги - профессор психологии в Бруклине, который с детства увлекается ставками. Там звания дают заслуженно, если сравнивать с нашей страной. И профессия это уважаемая. Он много где был и много с кем общался, перед тем как книгу написать. Так вот он цитирует Лема Банкера (кому интересно, можно в гугле найти). Это профессиональный Игрок – «Нужно выигрывать по меньшей мере в 55% ставок, чтобы получить приличную прибыль. Мой уровень выигрышей колебался между 58 и 60%». Учитывая черные и белые полосы, последовательность может быть минусовой достаточно долгое время, пока не принесет ожидаемый результат. А каперы заявляют, что они добились 80% и больше. Кому верить? Проект stavkana1000000.ru Посмотри и подумай: http://youtu.be/YuJxqRXCiPo
|
|
|
Загрузка ...
|
crechet75 | Дата: Пн, 25-03-2013, 17:00:55 | Сообщение # 54 |
Новичок
Харьков
Украина
|
Читаю книгу Rober Arthur про все виды спортивных игос уклоном на ставки. Конечно очень виден отпечаток Америки при ставках на форы с небольшими КЭФами, но достаточно много сильных идей и мыслей. Автор книги - профессор психологии в Бруклине, который с детства увлекается ставками. Там звания дают заслуженно, если сравнивать с нашей страной. И профессия это уважаемая. Он много где был и много с кем общался, перед тем как книгу написать. Так вот он цитирует ЛемаБанкера (кому интересно, можно в гугле найти). Это профессиональный Игрок – «Нужно выигрывать по меньшей мере в 55% ставок, чтобы получить приличную прибыль. Мой уровень выигрышей колебался между 58 и 60%». Учитывая черные и белые полосы, последовательность может быть минусовой достаточно долгое время, пока не принесет ожидаемый результат. А каперы заявляют, что они добились 80% и больше. Кому верить? Проект stavkana1000000.ru Посмотри и подумай:http://youtu.be/YuJxqRXCiPo
|
|
|
Загрузка ...
|
airnike | Дата: Вс, 22-09-2013, 16:40:12 | Сообщение # 55 |
Новичок
Москва
Российская Федерация
|
хмм Euro 2012 было увлекательней смотреть чем Euro 2008...
|
|
|
Загрузка ...
|
airnike | Дата: Вс, 22-09-2013, 16:40:38 | Сообщение # 56 |
Новичок
Москва
Российская Федерация
|
хмм Euro 2012 было увлекательней смотреть чем Euro 2008...
|
|
|
Загрузка ...
|
|