Вт, 28-05-2024, 16:17:50 | Вы не авторизованы Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zubasty, Grizzly  
Локаут 2011?
ZubastyДата: Вт, 23-11-2010, 15:08:19 | Сообщение # 1
Местный
Сообщений: 1724
Статус: Offline
Москва
Российская Федерация
Итак,было:
Газета «Коммерсантъ» № 90/П (4390) от 24.05.2010
Намерение владельцев клубов сократить зарплаты игрокам в связи с экономическим кризисом может привести к локауту в американских профессиональных лигах — футбольной (НФЛ), баскетбольной (НБА) и бейсбольной (МЛБ). Во всех по окончании следующего сезона истекает срок коллективных соглашений. Такое мнение выразили главы профсоюзов этих организаций во время конференции по спортивному праву в городе Финикс.

"Сложилась угрожающая ситуация, которая может закончиться локаутом",— сказал глава профсоюза НБА Билли Хантер, напомнив, что во время последнего локаута в этой лиге — в 1998 году — игроки потеряли около $500 млн, а владельцы команд — $1 млрд.

Мировой экономический кризис привел к снижению посещаемости матчей американских лиг, а также уменьшению спонсорских поступлений. По словам главы МЛБ Томаса Остертага, посещаемость бейсбольных матчей в этом сезоне уменьшилась на 1-2%. По подсчетам президента НБА Дэвида Стерна, сумма убытков клубов его лиги в этом году составит $400 млн.

Главы всех лиг считают, что в сложившейся ситуации условия трудового соглашения должны быть пересмотрены в сторону значительного снижения зарплат игроков. В свою очередь, глава профсоюза НБА Билли Хантер назвал предложения руководства лиги по следующему договору драконовскими. "Если бы они могли, они бы вообще вернули зарплаты игроков на уровень 1960-х годов",— заявил Хантер.

Reuters

 
ZubastyДата: Вт, 23-11-2010, 15:09:15 | Сообщение # 2
Местный
Сообщений: 1724
Статус: Offline
Москва
Российская Федерация
Стало:
Ъ-Online, 23.11.2010

Следующий сезон Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), скорее всего, будет сорван из-за локаута. Об этом объявил глава Ассоциации игроков НБА Билли Хантер, считающий, что профсоюзу и лиге в ближайшее время так и не удастся найти компромисс по ключевым финансовым положениям нового коллективного договора.

Сегодня утром (по московскому времени) исполнительный директор Ассоциации игроков НБА Билли Хантер сказал, что «на 99%» уверен в том, что следующий сезон в сильнейшей баскетбольной лиге мира не состоится из-за локаута. «По крайней мере, я не вижу никакого иного развития ситуации»,— добавил он.

Свое заявление Билли Хантер сделал, проанализировав, как проходят переговоры по подписанию нового коллективного договора между руководителями лиги и представителями профсоюза. Срок действия нынешнего договора, без которого чемпионат проводить нельзя, истекает будущим летом. Господин Хантер считает, что за оставшиеся полгода стороны так и не придут к компромиссу по поводу ключевых положений нового документа и он не будет подписан до старта сезона.

Речь идет о пунктах, касающихся в первую очередь зарплат игроков. В октябре президент НБА Дэвид Стерн уже огласил требования владельцев ее клубов. По их мнению, считающаяся самой богатой лига нуждается после экономического кризиса в серьезной экономии средств. А экономить их предполагается за счет зарплат баскетболистов, понизив их в общей сложности примерно на треть — на $700–800 млн. Также господин Стерн предложил ввести в НБА жесткий потолок зарплат — такой же, как в Национальной хоккейной лиге, где командам нельзя превышать платежную ведомость (сумму зарплат всех игроков за сезон) ни при каких обстоятельствах. В баскетбольной лиге это сейчас возможно: за превышение надо просто заплатить налог на роскошь.

Билли Хантер убежден, что профсоюз не согласится пойти на уступки. По его словам, высокие доходы клубов в последнем сезоне и отличные рейтинги телетрансляций матчей НБА доказывают, что экономия ей не нужна. Между тем, на его взгляд, хозяева команд и Дэвид Стерн свою позицию не смягчат, так как переговоры по коллективному договору длятся уже год и ни к чему не привели.

В НБА уже было три локаута. Наиболее свежий среди них был объявлен в 1998 году. Правда, чемпионат из-за него оказался сорван не полностью. Первенство все-таки стартовало в начале 1999 года и было проведено в сокращенном виде.

Арнольд Кабанов

 
BetsiteДата: Вт, 23-11-2010, 15:17:42 | Сообщение # 3
Betsite team
Сообщений: 698
Статус: Offline
Москва
Российская Федерация
Интересно, будет ли ситуация, похожая на ту, которая возникла при переходе звезд НХЛ в российские команды?
Я бы лично обязательно сходил на один из таких матчей biggrin
 
OLICДата: Чт, 25-11-2010, 02:13:28 | Сообщение # 4
Спец
Сообщений: 1263
Статус: Offline
Санкт-Петербург
интересно, даже очень.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: