Наиболее на мой взгляд мощную трансферную кампанию осуществляют Крылья Советов.
Оно и понятно, но тут есть несколько очень важных моментов. Слуцкий, на мой взгляд, очень одарненный тренер.
Во всяком случае в сочетании с грамотным менеджментом, а в Москве и теперь в КС он такой (Белоус смог поднять имидж клуба выше плинтуса намного, а Ткаченко давно известен своими связями и "победами" на трансферном рынке) тренер уже подобрал очень крепкий состав.
Очень важна тенденция тотальной скупки россиян.
Вот список игроков, которые находятся в поле зрения клуба или уже подписали контракты (выделил жирным шрифтом):
п.Тихонов ("Химки"), п.Р. Аджинджал ("Луч-Энергия"), п.Калачев ("Ростов"), н.Савин ("Амкар"), п.Таранов (ЦСКА), в.Чех ("Луч-Энергия"), в.Д. Юрченко ("Динамо" Мн), п.Будылин ("Рубин"), з.О Бом Сок (Корея), з.Гудукин, з.Белозеров (оба - КАМАЗ), п.Ярошик ("Селтик"), п.Семак ("Москва"), н.Саенко ("Нюрнберг")
Думаю всем известны фамилии большинства из указанных игроков.
Таким образом, в сочетании с игроками, которые были в клубе еще при первом нахождении Ткаченко в клубе: Бобер, Ковба, Бут.
Также есть там и открытие прошлого сезона - Муджири.
Не удивлюсь приходу в клуб Семака, Ярошика, Быдилина и Саенко. Хотя с последним все наименее туманно.
Вратарская позиция, я убежден будет усилена Бородиным.
Что мы имеем в итоге
В итоге мы получаем грамотного тренера, крепкий состав, преимущественно из славян (россиян), поддержку в лице госкорпорации, грамотное руководство и в потенциале клуб, который должен находиться минимум в восьмерке лучших клубов России.
интервью Слуцкого оф.сайту КС:
"Скорее для меня новичками являются те игроки "Крыльев", которые нечасто появлялись в основном составе, такие как Швецов, Калешин, Шпаков, Шевченко и другие ребята. А вот возможности Бобра, Бута, Ковбы, Лобоса я прекрасно знаю. В то же время новички, которые подписали недавно контракты, мне знакомы больше, их игру я видел воочию в достаточном количестве. Сейчас я могу сказать, не называя фамилии, что ещё приобретения будут точно. Все новички появятся на втором испанском сборе. Надеюсь, что к тому времени наш состав определится процентов на восемьдесят", — сказал специалист."