Соблюдайте правила общения в разделе LIVE
Новости Ф-1.
| |
B-E-A-R | Дата: Пт, 13-07-2007, 02:52:18 | Сообщение # 16 |
The Moderators
Статус: Offline
Город Герой-Киев
Украина
|
Формула 1 вернулась в Спа! Через 667 дней после прошлого Гран При Бельгии в сентябре 2005-го, одиннадцать команд чемпионата приехали в Арденны, чтобы провести три дня тестов. Трибуны тоже не пустовали — несколько тысяч болельщиков пришли осмотреть новый, теперь 7004-метровый автодром и понаблюдать за работой команд. Любое обновление, особенно когда речь идет о таких легендах, как Спа, неизбежно сопровождается критикой. Все "вкусности" остались на месте, модернизация коснулась комплекса боксов, немного изменились La Source и Bus Stop, гравийные полосы безопасности уступили место асфальтовым, но знаменитый Eau Rouge остался неприкосновенным. Правда с 2005-го изменились машины и "пройти О'Руж в пол" больше не предмет спора. Вечером первого дня тестов гонщики охотно делились впечатлениями с прессой. Нико Росберг: "Новая шикана позволяет обгонять, в La Source удобнее стартовать, но по ходу гонки перемены в этом повороте ничего не меняют. Единственный отрицательный момент — заезд в боксы, он совершенно слепой — если вы спешите на пит-стоп, а там уже кто-то есть, могут быть проблемы". Джеймс Росситер: "Левый поворот в шикане довольно хитрый, он позволяет атаковать в первом повороте, который, в свою очередь, не закрыт стеной и теперь кажется широким. Заезд на пит-лейн действительно узкий и слепой, возможны сюрпризы". Роберт Кубица: "Шикана перед главной прямой вынуждает сбрасывать скорость, здесь можно атаковать, въезд на пит-лейн очень узок, а Eau Rouge совсем не изменилась".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Пт, 13-07-2007, 02:54:00 | Сообщение # 17 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
11 июля 2007 Прогноз обещал осадки на протяжении всех трех дней тестов в Спа, вчера как-то обошлось, но ночью прошел дождь и утром гонщики начали работу на влажном асфальте. После завтрака, едва трасса просохла, дождь пошел вновь и командам пришлось корректировать свои планы. Фелипе Масса возглавил неофициальный протокол второго дня, на три десятых опередив Фернандо Алонсо — гонщики лидирующих в чемпионате команд проехали свой лучший круг на сухой трассе, но не у всех была такая возможность. Днем машина Массы остановилась на трассе, и маршалы вывесили красные флаги, причина остановки была интересной — закончилось топливо, команда проверяла соответствие расчетного топливного потребления фактическому. Третье время показал Хейкки Ковалайнен, вечером финн поделился наблюдениями с прессой... Хейкки Ковалайнен: "Несколько лет назад я гонялся в Спа за рулем GP2, но Формула 1 — это другое дело, другие ощущения. Машина выглядела сбалансированной с первых кругов, так что когда мы приедем на Гран При Бельгии, базис уже будет. Сегодня мы пытались подстроиться под изменчивую погоду, работали с дождевыми настройками и нашли несколько интересных идей. Полезный день, результаты настраивают на оптимизм". Себастьян Бурдэ сегодня начал двухдневные тесты в Toro Rosso, по результатам которых команда вроде бы должна определиться с подписанием контракта. Днем титулованного француза подвела машина — он остановился на трассе, но в целом провел день неплохо — 53 круга и восьмая строчка в протоколе. Последним финишировал Роберт Кубица, утром на машине поляка отказала коробка передач и он смог выехать из боксов только после обеда.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Пт, 13-07-2007, 02:54:56 | Сообщение # 18 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
12 июля 2007 Мартин Уитмарш, главный операционный директор McLaren: "Мы подготовили новые аэродинамические компоненты и несколько интересных новинок, после тестов в Спа машина прибавит, но и Ferrari не стоит на месте — вопрос в том, кому удастся добиться большего прогресса. Я считаю, что нас ждет классическая ситуация — преимущество будет переходить от одной команды к другой, в зависимости от конкретных условий трассы. Многое зависит от надежности, если одна из ваших машин не финиширует, то это серьезно осложнит борьбу в чемпионате".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 21:59:57 | Сообщение # 19 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
12 июля 2007 Несколько лет назад страницы объявлений в британском еженедельнике Autosport можно было считать показателем успехов команд чемпионата. BAR рапортует о достижениях в аэродинамике? Не верим! Листаем последние страницы Autosport... ага British American Racing ищет кандидатов на место: инженера, главного инженера и начальника отдела аэродинамики. Не сходится... Традиция эта ушла было в прошлое — команды укомплектовали состав, но в последнем номере Autosport есть интересное предложение. Команда BMW Sauber объявила о вакансии на место главного конструктора. Прежний конструктор — Йорг Цандер несколько месяцев назад сосредоточился на силовых узлах — моторе и коробке передач, а теперь и вовсе перешел в Honda, так что BMW Sauber выкупила целую страницу еженедельника. Вдруг повезет...
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 22:00:13 | Сообщение # 20 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
12 июля 2007 26 июля команда McLaren, на специальном заседании Всемирного Совета FIA, будет отвечать за действия своего бывшего главного конструктора, Майка Кофлэна. Федерация устроила собственное расследование шпионского скандала с участием Найджела Степни и Майка Кофлэна, чтобы убедиться в том, что спортивные принципы не нарушены и ни одна из команд не получила незаконного преимущества над соперниками. Юристы FIA изучили суть вопроса, проанализировали последние перемены в конструкции машин McLaren, и доложат свои наблюдения Всемирному Совету. В официальном заявлении сказано следующее: "Представители McLaren вызваны на заседание Всемирного Совета FIA, где представят свои аргументы в деле по обвинению в нарушении статьи 155с международного спортивного кодекса. Речь идет о незаконном владении Vodafone McLaren Mercedes информацией, принадлежащей Scuderia Ferrari Marlboro, и ее возможном использовании в разработке или конструкции машины
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 22:00:36 | Сообщение # 21 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
12 июля 2007 Трехкратный чемпион ChampCar, француз Себастьян Бурдэ, сегодня проводит второй и последний день финальной серии тестов за рулем Toro Rosso. Эти тесты вроде бы должны решить судьбу его будущей карьеры в Формуле 1, но похоже у чемпиона есть свои условия... Себастьян Бурдэ: "Пока рано говорить о контракте. Я благодарен команде за предоставленную возможность, мы провели очередные тесты, но не стоит делать выводов — мы сядем за стол переговоров, обсудим все плюсы и минусы, а потом решим, что делать дальше. Вопросов много, но два из них являются определяющими. Первый — хотят ли они, второй — достаточно ли интересно это предложение для меня. Я действительно хочу перейти в Формулу 1, иначе и не участвовал бы в этих тестах, но карьера гонщика связана с множеством факторов, один из которых — оказаться в нужное время в нужном месте..."
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 22:00:51 | Сообщение # 22 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
12 июля 2007 Стороны не договорились. Ультиматумы Берни Экклстоуна разбились о позицию хозяев Indianapolis Motor Speedway — в следующем году гонки в Индианаполисе не будет, если не случится что-то необычное. Босс Индианаполиса Тони Джордж не смог (или не захотел) платить Берни больше, чем причиталось по прежнему контракту, и представитель трассы, Ронни Грин, заявил сегодня журналистам, что Гран При США 2008 года если и состоится, то пройдет не в Индианаполисе, не исключив однако возможной договоренности в будущем. Это не запятая, в том, что касается 2008-го — действительно поставлена точка, но стороны разошлись, советуя друг другу подумать об упущенной выгоде...
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 22:01:09 | Сообщение # 23 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
13 июля 2007 Когда стало известно о претензиях в адрес Найджела Степни, итальянские СМИ связали допрос инженера полицией с таинственным белым порошком, найденном в баках машин Кими Райкконена и Фелипе Массы накануне Гран При Монако. Уже потом выяснилась некоторая нестыковка в датах — первый допрос Степни состоялся 17 мая, а порошок нашли якобы 21-го. Тем не менее окружной прокурор Модены Джузеппе Тибис обещает разобраться с этим вопросом... Джузеппе Тибис: "Насколько я знаю, этот порошок — не фосфат кальция. 3 и 4 августа мы объявим результаты анализа, состав вещества, его концентрацию и возможные последствия воздействия. Что касается первого слушания по делу Степни, надеюсь мы будем готовы провести его в конце года". Вчера, в присутствии свидетелей, была вскрыта почтовая корреспонденция, конфискованная при обыске в квартире Степни. Официального уведомления об увольнении из Ferrari не нашли... Барбара Пини, адвокат Степни: "Всего было пять конвертов — счета, письмо из банка, квитанции, подтверждающие поездку на Филиппины. Мы больше интересовались уведомлением об увольнении из Ferrari, но его обнаружено не было, наверное, застряло на почте".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 22:01:59 | Сообщение # 24 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
13 июля 2007 Недавно мы рассказывали о русской версии книги Поля Фрера, на этой неделе бельгиец снова попал в новости. Фрер посетил тесты в Спа, побеседовал с Дэвидом Култхардом, а шотландец, в свою очередь, рассказал об этой встрече журналистам... Дэвид Култхард: "Мы говорили о прежних временах, когда гонки были опасны, а секс безопасен. Теперь все наоборот, у каждого времени свои плюсы! Технологии здорово изменились и, я согласен с Полем, ограничение аэродинамической прижимной силы и большее механическое сцепление с трассой, облегчит обгоны и нам нужно обсудить это еще раз, уже в компании Макса Мосли. Хотел бы я гоняться в те времена? Не знаю. Как то я проехал за рулем 250 Maserati в Гудвуде, и это был самый пугающий опыт в моей жизни. Никаких ремней безопасности, ноги пришлось расставить — привод находился как раз между ног, наверное подобные ощущения испытывают в кабинете гинеколога. Мощный мотор, никакой прижимной силы, большой тормозной путь — я чувствовал себя уязвимым".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 22:04:56 | Сообщение # 25 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
13 июля 2007 Дэвид Култхард дольше других гонщиков выступал в McLaren, шотландец хорошо знает идеалы и принципы команды Рона Денниса, в отношении которой сейчас идет разбирательство FIA... Дэвид Култхард: "Вся эта шпионская история — не лучшим образом скажется на Формуле 1. Это не голливудское кино с неизменным хэппи-эндом, все может закончится плачевно. Пиарщики скажут, что плохой рекламы не бывает, но в Формулу 1 вкладываются серьезные компании, которые остро реагируют на разговоры о промышленном шпионаже. Я ничуть не сомневаюсь в честности Рона Денниса и McLaren, они слишком умны и слишком серьезно ценят свою честь, чтобы быть замешанными в каких-либо махинациях. Иногда такие скандалы случаются, ничего хорошего или веселого в этом нет. Таким скандалам нет места в Формуле 1, но технологические аспекты так же скрыты от глаз, как, к примеру, допинг с переливанием крови в велогонках".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 22:05:35 | Сообщение # 26 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
14 июля 2007 Ник Хайдфельд: "Я с большим нетерпением жду гонки на Нюрбургринге, на этой трассе всегда много моих болельщиков, а благодаря неплохим результатам в 2007-м, думаю их будет еще больше. В конце апреля я проехал по Северной петле Нюрбургринга, атмосфера тогда была фантастической, думаю на следующей неделе нас ждет действительно горячий прием. Приятно чувствовать такую поддержку, на трибунах будут и мои родственники — когда-то я сам приезжал на трассу с отцом и братьями, потом побеждал здесь в различных классах. Хочется закрепить детские воспоминания хорошим результатом. Машина конкурентоспособна, мы в хорошей форме и это здорово добавляет мотивации — приятно выступать, зная, что мы сможем бороться за очки. Надеюсь в квалификации удастся заработать место повыше, чем в Сильверстоуне".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 22:05:50 | Сообщение # 27 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
14 июля 2007 В прошлом году Фернандо Алонсо стартовал на Нюрбургринге с поула и финишировал вторым, в позапрошлом стартовал шестым и выиграл гонку. В 2007-м испанец впервые выступит на немецком автодроме за рулем McLaren Mercedes и хотел бы поддержать традицию... Фернандо Алонсо: "Борьба в этом сезоне невероятно плотная, разрывы минимальны — если вы хотите добиться успеха, то нужно выжать максимум из каждого узла, каждого элемента машины. Команда плодотворно поработала на тестах в Спа, добилась определенного прогресса, надеюсь это поможет нам хорошо выступить на Нюрбургринге. Характеристики этой трассы требуют стабильного баланса машины в широком диапазоне скоростей, так что в пятницу нам с инженером нужно серьезно поработать над настройками. На Нюрбургринге можно обгонять, несколько лет назад появилось еще одно место для маневра — торможение в Mercedes Arena перед первым поворотом, эта трибуна для сотрудников Mercedes из Штутгарта и я постараюсь порадовать их хорошей гонкой. Я хорошо выступал на этой трассе в последние два года, надо бы поддержать традицию".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 22:06:10 | Сообщение # 28 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
14 июля 2007 Марио Тайссен, BMW Sauber: "Гран При на Нюрбургринге — единственная домашняя гонка для BMW Sauber в этом сезоне, естественно мы хотим добиться максимального результата. Часто говорят о том, что домашние Гран При приносят не больше очков, чем остальные этапы чемпионата, но у нас особые отношения с Кольцом — каждая новая модель BMW проходит обкатку на северной петле, здесь базируется наша программа поддержки молодых гонщиков, здесь мы обучаем пилотов и демонстрируем свои достижения в музее. В конце апреля Ник Хайдфельд впервые проехал по Северной петле за рулем современной машины Формулы 1 и энтузиазм болельщиков впечатлил прессу — десятки тысяч человек собрались, чтобы посмотреть на уникальное шоу. Перед домашней гонкой на Нюрбургринге нужно оглянуться назад и вспомнить о том, что в начале сезона мы ставили перед собой конкретную цель — подняться на подиум. Ник заработал второе место в Монреале и, я уверен, это не последний подиум для нас в этом сезоне. Мы закрепились на третьем месте в Кубке Конструкторов и хотим удержать его до финиша чемпионата. В прошлом сезоне команда заработала 36 очков, а после девяти гонок в 2007-м их уже 56, мы стабильно финишируем в призовой восьмерке и не будем останавливаться на достигнутом. Команда пока не закончила двухлетнюю стадию развития, расширенная база в Хинвине не вступит в строй до конца года, но тогда мы сможем задействовать все ресурсы. Убежден, мы на верном пути!"
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 22:06:33 | Сообщение # 29 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Льюис Хэмилтон: "Уик-энд в Сильверстоуне оставил смешанные чувства, но все же мы заработали очки и я теперь я с нетерпением жду возвращения на трассу. В прошлом году, именно на Нюрбургринге, я одержал первую двойную победу в сезоне 2006, в 2005-м выиграл гонку F3, моя команда — ASM использовала моторы Mercedes-Benz, поддержка трибун была фантастической и я рад возможности выступить перед этими зрителями за рулем Vodafone McLaren Mercedes — мне действительно нравится эта трасса. Обилие медленных поворотов в первом секторе требует хорошей динамики разгона, на Нюрбургринге машина должна быть действительно хорошо сбалансирована, но я уверен — мы будем конкурентоспособны. Сейчас важно заработать максимум очков в каждой гонке".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 14-07-2007, 22:06:54 | Сообщение # 30 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Команда Spyker пока не назвала имя пилота, который заменит уволенного Кристиана Алберса в предстоящей гонке. По слухам в Нюрбургринге за руль может сесть молодой немец Маркус Винкельхок, для которого эта гонка станет дебютной в чемпионате, а в остальных Гран При машину доверят опытному Кристиану Клину. Состав команды должен быть назван в четверг... Маркус Винкельхок: "Решение по поводу состава команды в Нюрбургринге еще не принято, так что надежда есть". Поговаривают, что надежда эта связана со спонсорами — компания Hugo Boss готова выложить кругленькую сумму за дебют Винкельхока на немецкой трассе...
|
|
|
Загрузка ...
|
|