Соблюдайте правила общения в разделе LIVE
Новости Ф-1.
| |
B-E-A-R | Дата: Сб, 11-08-2007, 21:51:06 | Сообщение # 151 |
The Moderators
Статус: Offline
Город Герой-Киев
Украина
|
10 августа 2007 Недавно появились слухи об интересе Берни Экклстоуна к покупке футбольного клуба Arsenal, сегодня Times написала о переговорах между представителями Флавио Бриаторе и руководством другого лондонского клуба — Queens Park Rangers, не столь именитого, но и не столь дорогого. По слухам, босс Renault F1 готов инвестировать 37 миллионов Евро — часть пойдет на оплату долгов, часть — на погашение средств по банковскому кредиту, который будет взят для приобретения новых игроков.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 11-08-2007, 21:51:32 | Сообщение # 152 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
10 августа 2007 В календарь следующего сезона включена гонка в Сингапуре. Судя по генеральному плану, 70% дистанции гонщики проедут по участкам городских дорог, остальные 30% предстоит построить, и сегодня эти работы начались. Автодром обещает стать одним из самых необычных в чемпионате. Одно из интересных отличий, к примеру, от городской же трассы в Монако — обилие скоростных поворотов и необычных архитектурных решений, вполне вероятно, что гонка будет ночной, но этот вопрос еще обсуждается.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 11-08-2007, 21:51:50 | Сообщение # 153 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
10 августа 2007 Ограничения регламента, в первую очередь — разрешение работать только с одной машиной от команды на тестах, здорово снизили нагрузку на тест-пилотов. Многие команды вообще практически не используют тестеров, предпочитая дать шанс опробовать новинки основным гонщикам. Журналисты 'Rally+More' подсчитали дистанцию, которую проехали австрийские гонщики за семь прошедших месяцев 2007-го и сравнили эти цифры с аналогичными в 2006-м.. В прошлом году тест-пилот Williams Cosworth Алекс Вурц с 1 января 2006 по 29 июля одолел 9240 км на тестовых трассах, в 2007-м тест-пилот Honda Кристиан Клин проехал вдвое меньше — 4563 км. За этот же период все гонщики Honda проехали на тестах 21130 км в этом году и 45914 в 2006-м. Пропорция почти не изменилась, из чего австрийские журналисты сделали вывод — дистанция тестов сократилась вдвое.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 11-08-2007, 21:52:30 | Сообщение # 154 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
11 августа 2007 На этой неделе, после того, как прошли все ранее анонсированные сроки, Scuderia Toro Rosso подтвердила контракт с Себастьяном Бурдэ. Француз еще в 2002-м выиграл чемпионат F3000, провел переговоры с Arrows и даже участвовал в тестах, но дебют сорвался — в том же году команда обанкротилась и Бурдэ отправился в ChampCar, покорять Америку. Заработав три титула за океаном (а в этом году он может завоевать и четвертый) Бурдэ получил приглашение на тесты Toro Rosso, успешно их провел, но до последнего момента не верил в подписание контракта... Себастьян Бурдэ: "Николас Тодт как-то позвонил мне и сказал, что он поговорил с Бергером и я должен приехать на тесты. Впервые я сел за руль этой машины в декабре, потом еще несколько раз приезжал — кажется команду устроили результаты, мы сели за стол переговоров, но до последнего момента, наверное потому, что давно мечтал о Формуле 1, я не верил в подписание контракта. Конечно я счастлив, не беда, что сегодня машина не слишком конкурентоспособна, но у команды серьезный потенциал и я сделаю все, чтобы добиться хорошего результата". В последние годы французские гонщики редко выступают в Формуле 1. После ухода Жана Алези единственным французом был Оливье Панис, в прошлом году несколько Гран При проехал Франк Монтаньи, а в 2007-м никто из французов не выходил на старт...
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 11-08-2007, 21:53:55 | Сообщение # 155 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
11 августа 2007 Бывшие партнеры по Ferrari — Фелипе Масса и Михаэль Шумахер поздней осенью вновь встретятся на трассе. 24 и 25 ноября, в Флорианополисе, что в 70 км к югу от Сан-Пауло, пройдет 'International Challenge of Go-Kart Champs' — чемпионат по картингу с участием сильнейших гонщиков планеты, в организации которого активную роль сыграл Фелипе Масса. Михаэль должен был посетить этот турнир еще год назад, но не смог по личным причинам... Фелипе Масса: "Михаэль должен был приехать еще в 2006-м, но тогда турнир совпал с каникулами детей, которые он обещал провести вместе с ними. В начале сезона Михаэль спросил, когда мы будем проводить турнир в 2007-м, я назвал числа, а он обещал свериться со своим расписанием. В дни проведения Гран При Европы, в Нюрбургринге, Шумахер сказал, что дата свободна и мы можем на него рассчитывать. Я очень этому рад и надеюсь, что болельщики тоже останутся довольны".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 11-08-2007, 21:54:28 | Сообщение # 156 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
11 августа 2007 Уволенный из-за проблем со спонсорами Кристиан Алберс, на следующей неделе снова сядет за руль Spyker, правда не в гонке, а на уличном шоу, которое команда проведет в Роттердаме... Кристиан Алберс: "Я удивлен и рад этому предложению. Уличное шоу — это шанс встретиться с болельщиками, показать им возможности и скорость машин Формулы 1, к тому же проехать по улицам Роттердама — это просто фантастика". Компанию Алберсу составят Адриан Сутил и два представителя Renault — Хейкки Ковалайнен и Нельсон Пике-младший.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 12-08-2007, 13:48:01 | Сообщение # 157 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
12 августа 2007 Немецкий документальный телеканал Phoenix, в традиционной рубрике 'Die letzten Tage einer Legende', покажет часовой фильм о последних днях Айртона Сенны... 29 апреля 1994, пятница: В Имоле начинаются свободные заезды. В 13:30, вылетев с трассы на скорости в 240 км/ч, в аварию попадает Рубенс Баррикелло. Сенна навещает земляка в больнице... 30 апреля 1994, суббота: На квалификации из-за поломки переднего антикрыла в аварию попадает Роланд Ратценбергер, серьезные травмы приводят к гибели гонщика. 1 мая 1994, воскресенье: Сенна стартует с поула и в 14:18 вылетает в повороте Тамбурелло на скорости 300 км/ч. Журналисты решили подробно разобраться в событиях черного уик-энда, в эфир передача выйдет вечером, 21 августа. Канал Phoenix принимается со спутника Astra, если у вас есть соответствующее оборудование, обратите внимание. К сожалению канал не ретранслируется в российских спутниковых пакетах, но в интернете фильм наверняка появится через пару недель после выхода.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 12-08-2007, 14:28:06 | Сообщение # 158 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
12 августа 2007 Немецкая газета Express подливает масла в огонь конфликта гонщиков в McLaren. Ссылаясь на информированные источники в руководстве команды, Express утверждает, что контракт с Ником Хайдфельдом уже подписан (хотя это не подтверждено командой), гонщик проведет в BMW Sauber два ближайших сезона и будет зарабатывать около 8 миллионов Евро в год. Те же источники заявляют, что команда рассматривает контракт Алонсо, составленный менеджером испанца, причем косвенно эту информацию подтвердил менеджер Хайдфельда Вернер Хайнц... Вернер Хайнц: "Это вполне возможно, команда ставит перед собой серьезные цели, для достижения которых нужны сильные гонщики. Я не исключаю подобное развитие событий". Пока это лишь слухи, ни контракт с Хайдфельдом, ни переговоры с менеджментом Алонсо команда не подтверждает...
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 12-08-2007, 14:28:38 | Сообщение # 159 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
12 августа 2007 Музей Жиля Вильнева в Бертивилле, что к северо-востоку от Монреаля, отметил юбилей. Одиннадцать лет назад, 12 июня 1995 года, частная коллекция родственников канадского гонщика предстала перед болельщиками, а на прошедшей неделе музей посетил 200-тысячный посетитель. Руководство музея презентовало юбилейному посетителю бутылку шампанского, членскую карточку и несколько памятных сувениров.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 12-08-2007, 16:33:07 | Сообщение # 160 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
12 августа 2007 В напряженном календаре чемпионата перерыв, гонщики разъехались отдыхать и аккредитованных FIA профессиональных фотографов сменили папарацци. Во вчерашнем номере Daily Mail опубликован фотоотчет из Сан-Тропэ, где Льюис Хэмилтон, с новой подружкой, набирается сил перед финалом чемпионата. Несколько дней назад потенциальная теща — мать давней подруги гонщика заявила журналистам, что у молодых все в порядке, а тут на тебе — такая неприятность на страницах бульварной прессы: зятек с новой пассией...
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 12-08-2007, 16:33:34 | Сообщение # 161 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Бернд Майландер часто возглавляет гонку Формулы 1, но он не представляет одну из топ-команд. С 2000 года бывший гонщик FIA GT и суперкубка Porsche — официальный пилот машины безопасности. Бернд родился 29 мая 1971 года в Германии, начинал в картинге и быстро пробился в Формулу Ford, но скоро ушел из "открытых колес", сосредоточившись на кузовных чемпионатах. В 2000-м Майландер выиграл "24 часа Нюрбургринга" на Porsche 911 GT3-R и подписал контракт с FIA, став водителем машины безопасности. С 2000 года Бернд присутствовал на всех этапах Формулы 1, кроме Гран При Канады, тогда из-за травмы его заменил Марсель Фасле. Любители статистики посчитали, что в Гран При Австралии 2006 Майландер лидировал больше, чем победитель гонки Фернандо Алонсо. В последние годы роль машины безопасности исполняет Mercedes CLK 63 AMG, не уступающий машинам других гоночных серий — за 4.5 секунды до сотни, модифицированные тормоза, шины и аэродинамика. Других, но, разумеется, не Формулы 1... "Наверное у телеэкранов становится скучно, когда выезжает машина безопасности, я знаю, что она кажется медленной, но за рулем скучать не приходится. Разница между Формулой 1 и Safety Car огромна, наверное как между Jumbo (прозвище аэробуса Боинга 747, данное в честь африканского слона) и космическим кораблем. На трассе приходится решать множество задач, поэтому я выкладываюсь на 99%", заявил Майландер немецким журналистам. "Почему не на 100%? Потому, что главное — безопасность, я не могу рисковать, должен внимательно следить за ситуацией и ехать при этом достаточно быстро, чтобы у гонщиков не остыла резина". Удержать на трассе 22 машины Формулы 1 непросто, под дождем на Нюрбургринге это было особенно очевидно — увидев в зеркалах заднего вида летящую в его сторону, неконтролируемую машину Витантонио Лиуцци, Майландеру пришлось оперативно нажать на газ, чтобы избежать столкновения... "Даже тем, кто наблюдает за гонкой из дома, понятно — я не должен допускать ошибок. Что случится, если машина безопасности вылетит с трассы? Зрелищных инцидентов ждут от гонщиков, а для меня главное — уверенность и стабильность. Жалею ли я о том, что не гоняюсь сам? Наверное, но Формула 1 — это большой цирк, путешествующий по планете и я — часть этого цирка. За многие годы я здорово сдружился с гонщиками, с Алексом Вурцем, с Ником Хайдфельдом, мы часто общаемся и, знаете — я горжусь своей работой".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вт, 14-08-2007, 03:37:06 | Сообщение # 162 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
12 августа 2007 Австрийская Salzburger Nachrichten сегодня написала о том, что Скотт Спид ведет переговоры с командой Newman/Haas/Lanigan серии ChampCar, по иронии той самой, за которую сейчас выступает Себаcтьян Бурдэ, который скоро заменит его бывшего напарника по Toro Rosso Витантонио Лиуцци. У Спида была не лучшая репутация в паддоках до конфликта с руководством команды, его интервью по поводу столкновения с Францем Тостом многие посчитали излишне эмоциональным, так что будущего в Формуле 1 у калифорнийца пока нет, да он и не особенно на это рассчитывает... Скотт Спид: "Я не буду пытаться найти контракт в Формуле 1, потому что точно знаю — предложений, которые бы меня устроили, не будет. В ближайшие несколько недель мы проведем переговоры с американскими командами, в ChampCar и NASCAR вакансии есть, я считаю этот вариант продолжения карьеры оптимальным в данной ситуации". У второго гонщика Toro Rosso — Витантонио Лиуцци, который, в отличие от Спида, завершит сезон, шансы на продолжение карьеры в F1 еще есть, по крайней мере так считает его менеджер... Петер Коллинз: "Общаясь с представителями других команд, я понимаю, что они оценивают Тони выше, чем руководство Toro Rosso, шансы на контракт есть, но в таких вопросах многое зависит от мелочей, над которыми мы сейчас и работаем".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вт, 14-08-2007, 03:37:46 | Сообщение # 163 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
13 августа 2007 В июне представитель индийского Олимпийского комитета заявил о предварительной договоренности с Берни Экклстоуном по поводу строительства трассы и проведения национального Гран При в сезоне 2009 года. Заявление это могло преследовать разные, в том числе и политические цели, поэтому не было воспринято всерьез, по крайней мере до начала работ на месте будущего автодрома. Единственный индийский гонщик Формулы 1, Нараин Картикеян, проехавший полный сезон за рулем Jordan в 2005-м и тест-пилот Williams в этом году, без оптимизма смотрит на перспективы национального Гран При... Нараин Картикеян: "Это крайне маловероятно. Формула 1 — это слишком дорого, я не верю, что к 2009-му будет построена трасса. У Индии нет ни денег, ни опыта, ни инфраструктуры — лишь две гоночных трассы, на которых можно проводить местные соревнования, в той же Англии их пятнадцать. Индийский рынок важен для спонсоров и автопроизводителей, однажды этап Формулы 1 приедет на индийскую землю, но пока мы к этому не готовы".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вт, 14-08-2007, 03:38:08 | Сообщение # 164 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
13 августа 2007 Многие считают, что инцидент на квалификации в Венгрии и последовавшее за ним публичное выяснение отношений между гонщиками и руководством McLaren — это лишь начало цепочки событий, которая закончится переходом гонщиков в конце сезона. Пресса активно обсуждает возможный переход Фернандо Алонсо в BMW Sauber, но кто заменит его в McLaren? Немецкая "Bild am Sonntag" называет Нико Росберга, мол переговоры уже ведутся и Фрэнк Уильямс в этом случае получит большие отступные за молодого немца. Испанская Marca уверенно пишет о запланированной в дни проведения Гран При Турции встрече между Флавио Бриаторе, который сейчас отдыхает на Сардинии, и Фернандо Алонсо. Газетчики заявляют, что до венгерских событий Флав планировал выставить в 2008-м пару молодых пилотов — Хейкки Ковалайнена и Нельсона Пике-младшего, но после финиша гонки в моторхоум Renault зашел менеджер Алонсо Луис Гарсиа Абад, а потом и отец испанского гонщика, стороны долго что-то обсуждали.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вт, 14-08-2007, 03:38:26 | Сообщение # 165 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
13 августа 2007 Бывший гонщик Гран При Кристиано Да Матта, который когда-то перешел в Формулу 1 из ChampCar, считает, что Себастьян Бурдэ не прогадал с подписанием контракта... Кристиано Да Матта: "От таких предложений нельзя отказываться, даже в 28 лет, даже подписывая контракт с командой, которая не может бороться за победы и титул — никто ведь не знает, что будет дальше. Формула 1 — это воплощение мечты для тех, кто родился и вырос в Европе, или в Южной Америке".
|
|
|
Загрузка ...
|
|