Соблюдайте правила общения в разделе LIVE
Новости Ф-1.
| |
B-E-A-R | Дата: Вс, 19-08-2007, 21:22:23 | Сообщение # 196 |
The Moderators
Статус: Offline
Город Герой-Киев
Украина
|
18 августа 2007 Все 11 команд Ф1 подали заявки на участие в трехдневных тестах, которые пройдут в Монце с 28 по 30 августа, сразу после Гран При Турции. За какие-то 20 евро все желающие могут посетить знаменитый итальянский автодром, посидеть на трибунах во время тестовых заездов, насладиться непередаваемым звуком гоночных моторов и, если повезет, стрельнуть автограф у любимого пилота. Впрочем, ясное дело, что в паддок вас не пустят, но, как показывает практика, в тестовые дни гонщики все же чуточку добрее, чем во время Гран При.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 19-08-2007, 21:22:41 | Сообщение # 197 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
18 августа 2007 В интервью британскому журналу F1 Racing гонщик BMW Sauber Роберт Кубица признался, что ему будет не хватать такой удобной электронной системы, как тракшн-контроль (ТК), запрет на которую вступает в силу в конце года. Поляку противна сама мысль о том, что из-за этого запрета скорости опять снизятся. «Мы отказались от таких замечательных шин, как гоночные слики, в пользу шин с протектором, – жалуется Роберт. – С моторов V10 мы перешли на V8. А теперь еще и от ТК отказываемся. Я люблю гонки, но я хочу, чтобы наши машины были самыми быстрыми на свете. Например, в ралли, может быть, было бы веселее гоняться на заднеприводных машинах, но если бы я был раллистом, я бы предпочел выступать на технически совершенном полноприводном автомобиле. То же самое можно сказать и об Ф1. Если на машине 900-сильный мотор, я бы хотел иметь возможность максимально эффективно пользоваться этой мощностью. Меня не пугают сложности, связанные с тем, что теперь придется более точно работать правой ногой, но, прежде всего, я хочу ехать быстро, но не люблю, когда этому что-то мешает». И все же ему любопытно попробовать, как будет себя вести машина образца 2008 года: «Действительно интересно было бы узнать, как ездить на машине без ТК в Монако под проливным дождем».
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Пн, 20-08-2007, 04:36:24 | Сообщение # 198 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
19 августа 2007 Вилли Вебер – человек известный: он долгие годы был менеджером Михаэля Шумахера, и сейчас, с высоты своего опыта, высказался о поведении Фернандо Алонсо в McLaren-Mercedes Перейдя из Renault в McLaren-Mercedes, испанец, скорее всего, ожидал, что он и в этой команде получит статус гонщика № 1. Возможно, и Рон Деннис думал точно также, ведь не мог же он всерьез рассчитывать, что Льюис Хэмилтон, новичок Формулы 1, будет опережать двукратного чемпиона мира. Но пока именно это и происходит. Однако вместо того, чтобы сконцентрироваться на работе и попытаться одолеть напарника на трассе, Алонсо слишком рано начал выражать свое недовольство и жаловаться на дискомфорт. Вилли Вебер уверяет, что Михаэль Шумахер, и выступая в Benetton, и позже, уже в Ferrari всегда делом доказывал, кто в команде лучший. В интервью газете Bild am Sonntag Вебер заявил: «В сложных ситуациях Михаэль всегда просто прибавлял оборотов. Могу совершенно точно сказать, что ему и в голову не приходило куда-то бежать». Фернандо Алонсо намекнул, что он уже обдумывает возможности досрочного перехода в другую команду, но, по мнению Вебера, это «полный бред». Опытнейший менеджер считает, что испанцу надо просто вспомнить, что он — действующий чемпион мира, сесть за руль своего McLaren и «отутюжить» этого Хэмилтона: «Я не понимаю поведения Алонсо. Все эти его трюки совершенно ни к чему. Вместо того чтобы, не теряя спокойствия, тоже просто прибавить оборотов, он устраивает «бой быков», причем, ведет себя при этом совершенно бездумно. Такое поведение вредит его репутации, а это худшее, что с ним может случиться. В такие моменты он ни в коем случае не должен отгораживаться от команды. То, что молодой коллега пока впереди, не должно задевать его чемпионское самолюбие, а, напротив, должно его подхлестывать».
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Пн, 20-08-2007, 04:36:43 | Сообщение # 199 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
19 августа 2007 Нынче мы редко видим Михаэля Шумахера на гоночных трассах, если только по каким-то особым случаям, в рамках PR-акций, например. Но иногда он катается и просто ради собственного удовольствия, и чаще всего – за рулем карта. Но в следующем году 38-летний чемпион в отставке вновь намерен заняться картингом профессионально – на этот раз в роли совладельца команды. С 1 января 2008 года на паях со своим давним приятелем Петером Кайзером и Томасом Мухо он становится одним хозяев картинговой команды KSM Official Racing Team, название которой составлено из первых букв фамилий акционеров. Ранее команда называлась KSN Official Racing Team, и за последние десять лет добилась неплохих успехов под руководством Кайзера. Базируется она на том самом картодроме близ Керпен-Манхайма, где в свое время Михаэль Шумахер начинал свою славную гоночную карьеру. На веб-сайте KSM Михаэль, который лично намерен взять на себя тренерские функции, сообщил: «С годами я не утратил любви к картингу, поэтому сотрудничество с командой доставляет мне большое удовольствие. Но мне вдвойне приятно, что я смогу внести свой вклад в воспитание молодых картингистов».
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Пн, 20-08-2007, 04:37:04 | Сообщение # 200 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
20 августа 2007 После известного скандала, произошедшего во время гоночного уикенда в Венгрии, Фернандо Алонсо намекнул испанской прессе, что уже подумывает о досрочном расторжении контракта с McLaren. Однако руководитель спортивных программ Mercedes Норберт Хауг в интервью немецкому еженедельнику Focus еще раз подчеркнул, что испанец только что подтвердил верность долгосрочному контракту, подписанному еще в конце 2005 года: «Последний раз он в устной форме подтвердил готовность выполнить условия контракта не далее как в Венгрии, причем вполне добровольно».
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Пн, 20-08-2007, 04:37:26 | Сообщение # 201 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
20 августа 2007 В воскресенье гонщики команды Spyker, один бывший и один нынешний, развлекали 400-тысячную толпу, собравшуюся во втором по величине городе Голландии на традиционное шоу Bavaria City Racing. В районе двух часов пополудни Кристиан Альберс прохватил на машине Формулы 1 по улицам старого города, после чего признался, что до сих пор не может привыкнуть к тому, что люди стоят так близко к «трассе», хотя он уже третий год подряд принимает участие в этом празднике. А вот Адриан Сутил в Роттердаме выступал впервые и был весьма изумлен: «Даже в Германии, где автоспорт очень популярен, я ни разу не видел столь впечатляющей толпы фанатов. Своим криком они перекрывали рев мотора, работавшего на 19 тысячах оборотов в минуту!»
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Пн, 20-08-2007, 18:10:41 | Сообщение # 202 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
20 августа 2007 Несмотря на слухи о том, что команда подписала контракт на следующий год с гонщиком GP2 Ролданом Родригесом, Колин Коллес утверждает, что не спешит окончательно определяться с составом. Вероятнее всего, свое место сохранит Адриан Сутил – а вот кто будет его напарником, вопрос пока открыт. После увольнения Кристиана Алберса в кандидатах недостатка нет – это и Кристиан Клин, и Нараин Картикеян, и тот же Родригес. Коллес отрицает, что контракт с Родригесом уже подписан и готов рассматривать любые кандидатуры. "На данный момент мы еще не определились с составом на 2008-й год", – говорит Колин Коллес. "Сейчас мы вполне довольны парой Адриан-Сакон и полностью сосредоточены на предстоящем Гран При Турции и оставшихся гонках сезона."
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Пн, 20-08-2007, 18:14:34 | Сообщение # 203 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
20 августа 2007 Букмекеры авторитетной британской конторы William Hill... В чемпионате, похоже, Льюис Хэмилтон стал явным фаворитом — ставки на него принимаются почти 1/1 Ставки на победу в чемпионате: Личный зачет Л.Хэмилтон 5/6 Ф.Алонсо 2/1 К.Райкконен 4/1 Ф.Масса 16/1
Сообщение отредактировал B-E-A-R - Пн, 20-08-2007, 18:22:17 |
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Чт, 23-08-2007, 21:28:59 | Сообщение # 204 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
21 августа 2007 Голландский бизнесмен Михил Мол подтвердил, что он заинтересован в покупке команды Spyker. Чтобы избежать конфликта интересов, он уже покинул пост генерального директора фирмы по производству спортивных автомобилей Spyker. Мол настроен весьма решительно, хотя никаких гарантий того, что команда достанется ему, нет…
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Чт, 23-08-2007, 21:29:46 | Сообщение # 205 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
21 августа 2007 "В прошлом году в Турции я одержал свою первую победу в Формуле 1, а спустя 12 месяцев я уже борюсь за чемпионское звание", – говорит бразилец. "Нам очень подходит турецкий автодром, он открывает серию скоростных гонок, на которых Ferrari будет очень конкурентоспособна. В прошлом году, начиная с Турции, я провел несколько очень хороших гонок и замечательно завершил сезон. Мне нравятся все оставшиеся трассы, и я надеюсь провести последние гонки сезона в том же стиле."
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Чт, 23-08-2007, 21:30:27 | Сообщение # 206 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
21 августа 2007 Многомесячные сомнения позади: в 2008 году баварско-швейцарская команда целиком сохранит свой нынешний состав гонщиков, т.е. в ней остается не только Роберт Кубица, но и опытный Ник Хайдфельд. В этом сезоне Ник демонстрирует очень неплохую форму, постоянно борется за места в первой пятерке, и было бы странно, если бы BMW отказалась от его услуг как раз в тот момент, когда команда на подъеме, а, следовательно, ей необходимо сохранять определенную преемственность. Переговоры с Хайдфельдом тянулись довольно долго, и вот, наконец, контракт подписан.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Чт, 23-08-2007, 21:30:52 | Сообщение # 207 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
22 августа 2007 Сэр Фрэнк отрицает возможность использования Нико Росберга для укрепления финансового положения Williams и не собирается предлагать конкурентам выкупить контракт 22-летнего немца. В последние недели стали слышны разговоры о том, что уверенные выступления Нико в этом сезоне привлекли к нему внимание богатых команд, а когда самого Росберга спросили, собираются ли нынешние работодатели удержать его в Williams «любой ценой», он ответил несколько уклончиво: «Ну, я бы не стал так ставить вопрос...» Однако в интервью немецкому журналу Auto Motor und Sport Фрэнк Уильямс выразился вполне категорично: «Нико не продается».
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Чт, 23-08-2007, 21:31:24 | Сообщение # 208 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
22 августа 2007 Специальная встреча руководства McLaren с Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмилтоном, посвященная анализу последствий скандального венгерского уикенда, пройдет в Стамбуле. Шеф спортивного департамента Mercedes Норберт Хауг заявил: «Мы соберемся в Турции и обсудим эту ситуацию».
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Чт, 23-08-2007, 21:34:50 | Сообщение # 209 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
22 августа 2007 Глава BMW Sauber Марио Тайссен отрицает, что баварско-швейцарская команда всерьез рассматривала возможность приглашения Фернандо Алонсо уже на следующий сезон. Ряд европейских газет и интернет-сайтов распространили слух, что в BMW не торопились продлевать контракт с Ником Хайдфельдом как раз потому, что пытались договориться с Алонсо, которому в McLaren явно не слишком уютно. Тайссен, с одной стороны, открыто восхищаясь достижениями 26-летнего испанца, тем не менее, заявил информагенству DPA следующее: «Алонсо, конечно, отличный гонщик, но мы его никогда всерьез не рассматривали». При этом глава BMW подчеркнул, что «счастлив», если его команда становится привлекательной даже для таких звезд, как Фернандо. На прямой вопрос, вела ли BMW переговоры с менеджментом Алонсо о возможном сотрудничестве, Тайссен ответил: «Нет, серьезных переговоров не было. Хотя, вполне вероятно, испанец обратил внимание на прогресс нашей команды». При этом он отказался подтвердить слухи о том, что контракт BMW с Ником Хайдфельдом заключен на два года.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Чт, 23-08-2007, 21:35:26 | Сообщение # 210 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
22 августа 2007 Сегодня Кими Райкконен отстает от лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона на 20 очков, что, с одной стороны, немало. С другой, на кону стоят еще 60 очков, которые так или иначе будут разыграны среди гонщиков, которые станут победителями оставшихся шести Гран При, и Кими полагает, что в его положении догоняющего есть свои преимущества. «Я буду стараться выигрывать и зарабатывать как можно больше очков, – заявил финн накануне ГП Турции. – А окончательный подсчет мы сделаем позже. Нам придется выложиться полностью, и я надеюсь, что у парней, которые сегодня нас опережают, возникнут небольшие проблемы. Мне терять особо нечего, поэтому я могу рисковать больше, чем мои коллеги из McLaren. Так что перед Турцией мы настроены весьма оптимистично: я выиграл первую гонку, которая проводилась на этой трассе, и я помню то особое чувство…»
|
|
|
Загрузка ...
|
|