Соблюдайте правила общения в разделе LIVE
Новости Ф-1.
| |
B-E-A-R | Дата: Сб, 08-09-2007, 23:03:36 | Сообщение # 301 |
The Moderators
Статус: Offline
Город Герой-Киев
Украина
|
8 сентября 2007 За пять Гран При до финиша чемпионата Фернандо Алонсо уступает пять очков Льюису Хэмилтону, после квалификации испанец заявил, что титул в этом сезоне для него важнее, чем в прошлом... Фернандо Алонсо: "Сейчас важна каждая гонка, и, конечно, я хотел бы завтра финишировать первым. Я никогда не побеждал в Монце, это действительно уникальная трасса, но больше всего я хочу выиграть титул по итогам столь непростого сезона. Знаете, эта победа была бы важнее прошлогодней, хотя в 2006-м я боролся с Михаэлем. Я отстаю на пять очков и стартую с поула — шанс есть, он будет в каждой из оставшихся гонок, и я сделаю все возможное. Мотивация невероятна высока".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 08-09-2007, 23:04:29 | Сообщение # 302 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
8 сентября 2007 В финале первой квалификационной сессии Дэвид Култхард вылетел с трассы и не смог пройти в число 16-ти лучших, вечером шотландец жаловался на проблемы с коробкой передач, уже хронические для Red Bull... Дэвид Култхард: "Судя по данным телеметрии, в тот момент упало давление масла, а я как раз понижал передачи перед первой шиканой — колеса заблокировались и я вылетел с трассы. Очень некстати все это произошло, нужно разобраться, в чем причина, чтобы подобное не повторилось в гонке, ну а пока остается лишь смириться с 20-м местом на старте".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 08-09-2007, 23:05:51 | Сообщение # 303 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
8 сентября 2007 Джанкарло Физикелла: "Моя квалификация была разрушена маневром Баррикелло, он вылетел с трассы и, возвращаясь, перекрыл траекторию как раз в тот момент, когда я тормозил перед Lesmo. В результате я потерял 0.27 в том повороте, а потом проиграл еще больше, пытаясь отыграться. Мне казалось, что, возвращаясь на трассу после вылета, прежде всего нужно смотреть в зеркала, я не знаю, куда там смотрел Рубенс. Я разочарован. Машина выглядела неплохо, и я никак не рассчитывал стартовать в последних рядах на домашней трассе. Гонка будет сложной, но все же я попытаюсь отыграться".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 08-09-2007, 23:06:44 | Сообщение # 304 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
8 сентября 2007 Агентство GMM распространило информацию о том, что сегодня вечером в моторхоум McLaren наведалась итальянская полиция и чуть ли не арестовала руководство команды, предъявив обвинение в умышленном сокрытии информации по делу Найджела Степни, которое ведет прокуратура Модены. Информацию от GMM всегда нужно перепроверять, но удивительно — весь вечер остальные источники информации молчали, а потом один из журналистов напрямую спросил Рона Денниса, правда ли, что такой инцидент имел место... Рон Деннис: "Я не могу исключить и такой вариант, но пока никаких визитов не было".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 09-09-2007, 11:39:04 | Сообщение # 305 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
9 сентября 2007 Кристиан Клин провел три полных сезона в Формуле 1, в 2004-м австриец выступал за Jaguar Racing, в 2005-м и 2006-м за Red Bull. Подписав контракт тест-пилота с Honda в начале 2007-го, он рассчитывал на контракт с одной из команд, но увы — роль тестеров здорово сократилась, им все сложнее попасть на глаза менеджеров и найти варианты продолжения карьеры. Ходили слухи, что Клин мог перейти в Spyker, но там предпочли Сакона Ямамото. Формально у Honda есть опцион на продление контракта с Кристианом, но захочет ли гонщик провести еще год вне гонок — большой вопрос... Кристиан Клин: "Вы не представляете, как трудно просто сидеть и ждать, я не хочу потерять еще один сезон, наблюдая за тем, как гоняются другие. Увы, вариантов немного — на переговоры в Super Aguri нужно приходить со спонсорами, в Prodrive наверняка пригласят тест-пилотов McLaren. Проблема в том, что однажды покинув Формулу 1 в этот чемпионат очень сложно вернуться, поэтому сейчас я стою перед непростым выбором".
Прикрепление:
01741045.jpg
(57.8 Kb)
Сообщение отредактировал B-E-A-R - Вс, 09-09-2007, 11:40:12 |
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 09-09-2007, 18:48:54 | Сообщение # 306 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
9 сентября 2007 В пятницу босс Renault Флавио Бриаторе был замечен в моторхоуме McLaren, в субботу провел длительные переговоры с президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло. Сразу пошли слухи о возможном переходе Алонсо в Ferrari, но стороны этого не подтвердили... Лука ди Монтедземоло: "Мы давно не виделись с Флавио, давно не разговаривали, а обсудить нужно многое — будущий регламент, меры по экономии средств в Формуле 1. Необходимость перемен назрела, и командам необходимо выработать единую стратегию, я планирую провести переговоры с Берни и боссами BMW. Что касается гонщиков, то мы конечно пошутили с Флавио на тему обмена, вспомнили футбольные клубы, в которых используется подобная практика, но сейчас этот вопрос не актуален. Алонсо — великолепный гонщик, двукратный чемпион, но я доволен нашими пилотами. Мы выиграли шесть из двенадцати гонок, проблемы с надежностью и некоторые ошибки не позволили заработать столько очков, сколько заслуживала команда, но гонщики тут не при чем".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 09-09-2007, 18:49:29 | Сообщение # 307 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
9 сентября 2007 Стартовав с поула, Фернандо Алонсо выиграл итальянскую гонку, одержав четвертую в этом сезоне и 19-ю победу в карьере. Льюис Хэмилтон финишировал вторым — на домашней трассе Ferrari гонщики McLaren заработали дубль. Фернандо Алонсо: "Уик-энд прошел идеально, иногда все сразу начинает получаться и это очень помогает двигаться дальше. Прежде я никогда не побеждал в Монце, так что эта победа — особенная. Спасибо команде, спасибо всем, кто работал с машиной".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 09-09-2007, 18:49:56 | Сообщение # 308 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
9 сентября 2007 Льюис Хэмилтон считает, что контакт с Фелипе Массой в первом повороте Гран При Италии помешал ему побороться за лидерство в гонке... Льюис Хэмилтон: "Стартовал я не лучшим образом, Фелипе проехал мимо, мы оба очень поздно затормозили, но мне удалось сохранить позицию и, более того, я едва не опередил Фернандо. Жаль, что Масса, защищаясь, задел мою машину, она вылетела за поребрик шикан, и я не смог побороться за лидерство. Можно было попытаться атаковать Алонсо после рестарта, но ему удалось создать достаточный запас в последнем повороте. Потом резина стала изнашиваться, возникла вибрация, и я немного умерил пыл, чтобы не рисковать повторением того, что произошло в Турции. Что касается обгона Кими — мы знали, что он выйдет вперед после единственного пит-стопа, у меня в запасе было лишь несколько кругов, пока мягкие шины обеспечивали преимущество. Машина и резина в тот момент были великолепны, я атаковал и вышел вперед. Это заслуженный дубль, я знаю, как серьезно работала команда, эта работа стала причиной вчерашнего успеха и сегодняшней победы. В Монце мы действительно добились максимума!"
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 09-09-2007, 18:50:49 | Сообщение # 309 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
9 сентября 2007 После финиша Гран При Италии Кими Райкконен признал, что Ferrari в Монце не хватало скорости и пожаловался на боль в шее после субботней аварии... Кими Райкконен: "В целом машина выглядела неплохо, учитывая количество топлива было очевидно, что на первом отрезке McLaren смогут оторваться. Но есть и другие проблемы — я не мог удержать голову при торможении, перегрузки здесь достаточно велики, а после вчерашней аварии шея болит и это здорово мешало в гонке. Монца похожа на Монреаль, мы знали, что соперники будут сильны, а Ferrari не хватает скорости в этой конфигурации машин, это было понятно уже на тестах".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Ср, 12-09-2007, 21:36:53 | Сообщение # 310 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
10 сентября 2007 Компания Akebono Brake Industry Co., Ltd и команда Vodafone McLaren Mercedes подписали сегодня новый договор о сотрудничестве, по которому Akebono получает статус официального поставщика узлов и элементов системы торможения. В марте этого года компания Akebono, открыла британский филиал исследовательской лаборатории, в котором разрабатывались новые технические решения, а сегодня получила официальный статус. Мартин Уитмарш: "Мы с гордостью объявляем о том, что компания Akebono вошла в число наших официальных поставщиков. Команда McLaren сотрудничает с ведущими производителями, способными работать на переднем крае современных технологий, наша совместная работа помогла команде добиться успеха в этом году".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Ср, 12-09-2007, 21:37:20 | Сообщение # 311 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
10 сентября 2007 Подписав ограничения на проведение тестов в сезоне 2007 года, участники чемпионата загнали себя в слишком жесткие рамки. На тестах сейчас можно работать только с одной машиной от команды, на свободных заездах в пятницу — только с двумя, что фактически сделало номинальной роль тест-пилота, лишив молодежь возможности проявить свои таланты на глазах у менеджеров. Несколько раз по ходу сезона этот вопрос поднимался, сегодня босс BMW Sauber Марио Тайссен предложил компромисс — не учитывать в рамках ограничения дистанцию, которую проехали на тестах молодые гонщики. Марио Тайссен: "Регламент тестов нуждается в пересмотре, мы должны дать шанс молодым". Вопрос, кого считать молодым, будет обсуждаться на ближайшей встрече представителей команд...
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Ср, 12-09-2007, 21:42:51 | Сообщение # 312 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
11 сентября 2007 После пяти лет в статусе тест-пилота Энтони Дэвидсон все же сел за руль основной машины, но если прежде британца иронично называли специалистом по тестам, то теперь пресса приклеила ярлык "эксперта по квалификациям", ведь Энтони выигрывает 10:3 у Такумы Сато, правда, в отличие от японца, он ни разу не финишировал в призовой восьмерке... Энтони Дэвидсон: "Пресса считает меня экспертом по квалификациям, но в гонках я тоже выкладываюсь. На телеэкранах только лидеры, Super Aguri никто не замечает. Неплохо прошли гонки в Индианаполисе, в Бахрейне, в Канаде, пока я не сбил животное, а что касается квалификаций — мне действительно есть, чем гордиться. В Турции я идеально проехал быстрый круг, если бы машина была чуть быстрее, этот круг позволил бы стартовать с поула. В этом году я многому научился и надеюсь, что эти успехи не останутся незамеченными. Я полностью сосредоточен на гонках и рассчитываю на продление контракта". В Super Aguri уже заявили о желании продлить контракт с обоими гонщиками, так что желание Энтони наверняка сбудется...
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Ср, 12-09-2007, 21:43:11 | Сообщение # 313 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
11 сентября 2007 Чемпион мира и бывший владелец команды Джеки Стюарт поддерживает позицию другого владельца команды Фрэнка Уильямса, который считает, что шпионский скандал может существенно повлиять на коммерческое благополучие участников чемпионата... Джеки Стюарт: "Все это в корне неправильно. Грязное белье нельзя выносить на публику, а тем более, хвастаться, у кого оно грязнее. Ситуация крайне опасна, причем не столько для непосредственных участников скандала, сколько для чемпионата в целом. Многонациональные корпорации просто не захотят иметь дело с командами, чтобы не испортить себе имидж, и это подорвет основы современной Формулы 1. Нужно быстро и красиво закрыть вопрос, нет никакой необходимости в публичном освещении подобных проблем".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Ср, 12-09-2007, 21:44:11 | Сообщение # 314 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
11 сентября 2007 Ходят слухи, что защита McLaren на заседании Всемирного Совета по автоспорту, которое пройдет в ближайший четверг в Париже, может базироваться на нападении. По неофициальной информации, которая, тем не менее, активно обсуждается командами, в случае наказания юристы McLaren попадут встречный иск на Renault и Ferrari, причем речь будет идти о конкретных технических нарушениях, а не об участии в шпионском скандале. Босс Renault Флавио Бриаторе не видит причин для беспокойства... Флавио Бриаторе: "В FIA знают все технические особенности наших машин, я не в курсе, о каких претензиях идет речь, но не жду проблем. Надеюсь, в четверг все выяснится. Мы хотим знать правду о шпионском скандале, это важно и для команд, и для инвесторов. Формула 1 должна очиститься, если кто-то поступил незаконно, он должен быть наказан. Если нарушений не было, и это будет подтверждено FIA, стороны должны принести публичные извинения. В 1994-м они сделали все, чтобы мы не выиграли чемпионат, мне эта ситуация хорошо знакома".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Ср, 12-09-2007, 21:44:57 | Сообщение # 315 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
11 сентября 2007 Алекс Вурц и Фрэнк Уильямс договорились не комментировать переговоры по поводу продолжения карьеры австрийца. Действующий контракт заканчивается осенью, и в Williams сейчас пытаются определиться с тем, кто станет напарником Нико Росберга. Алекс Вурц: "Следующим сезоном станет 2008-й, это — все, что я могу вам сказать. Разумеется, я знаю немного больше, но мы с Фрэнком договорились не комментировать эту ситуацию для журналистов до окончательного решения вопроса. Что касается результатов текущего сезона, то конечно жаль, что я уступаю партнеру по команде на квалификациях, но если взглянуть с другой стороны, я опережаю его в чемпионате. В субботу, на единственном быстром круге, действительно есть проблемы, и результаты Нико — отличная точка отсчета. Он быстр, он не допускает ошибок, я наслаждаюсь нашим сотрудничеством и не скрываю этого".
|
|
|
Загрузка ...
|
|