Соблюдайте правила общения в разделе LIVE
Новости Ф-1.
| |
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 00:46:46 | Сообщение # 391 |
The Moderators
Статус: Offline
Город Герой-Киев
Украина
|
28 сентября 2007 Гонщик Williams Нико Росберг потеряет десять мест на старте Гран При Японии после замены мотора. Проблемы с двигателем возникли на процедуре тестирования после гонки в Спа, мотористы Toyota на базе в Кельне обнаружили дефект и было решено заменить его перед началом субботних свободных заездов в Фудзи.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 00:47:54 | Сообщение # 392 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Вчера Льюис Хэмилтон сообщил журналистам о том, что он планирует обсудить с Алонсо инцидент на старте в Спа, чтобы не допустить повторения потенциально опасной ситуации и не сыграть на руку соперникам. Видимо, разговор состоялся... Фернандо Алонсо: "Гонка в Спа позади, нет смысла вспоминать тот уик-энд. Мы приехали на новую трассу, никакого конфликта нет, и не ждите столкновений. Мы боремся за титул и достаточно умны, чтобы не рисковать аварией в первом повороте. Любой контакт непредсказуем, вы не знаете, кто остановится, а кто сможет продолжать, каждый из нас мечтает о победе, а для этого прежде всего нужно финишировать".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 00:48:16 | Сообщение # 393 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Кими Райкконен показал лучшее время в пятницу утром, но был лишь пятым во второй сессии, уступив Льюису Хэмилтону почти секунду. Вечером финн признался, что команда экспериментировала с настройками... Кими Райкконен: "На этой трассе непросто сбалансировать машину, особенно на третьем секторе. Фудзи требовательна к настройкам, утром машина выглядела неплохо, мы попытались добиться большего во второй сессии, но видимо двигались не в том направлении и вернулись к утреннему варианту. Давайте подождем до завтра, нужно проанализировать телеметрию и закончить работу, тогда можно будет судить о расстановке сил. Уверен, борьба будет напряженной".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 00:49:03 | Сообщение # 394 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
В пятницу журналисты спросили Льюиса Хэмилтона, считает ли он, что Алонсо лоялен к команде, британец ответил отрицательно... Льюис Хэмилтон: "Отношения изменились, ни о какой лояльности нельзя говорить. Весной, в начале сезона, команда делала все, чтобы обеспечить максимальный комфорт Фернандо, меня и Педро де ла Росу просили его поддержать. Разумеется, мы поддержали, и все вы видели, что команда получила в ответ". Утром появилась информация, что в Фудзи отец и менеджер Льюиса — Энтони Хэмилтон получил от McLaren Mercedes условия нового пятилетнего контракта, по которому гонщик получит $110 миллионов, но стороны ее опровергли, а вечером Норберт Хауг заявил журналистам, что у Льюиса и так многолетний контракт, он останется в McLaren, а финансовые условия будут пересмотрены.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 00:49:27 | Сообщение # 395 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
28 сентября 2007 Вечером в пятницу гонщики переизбрали руководство своего профсоюза. Перемен не произошло, у GPDA три прежних директора: Фернандо Алонсо, Марк Уэббер и Ральф Шумахер, последний по совместительству выполняет и функции секретаря. Марк Уэббер: "Я рад, что наши усилия нашли должную оценку и гонщики проголосовали за действующий состав руководства GPDA. Жаль, что молодежь пока не участвует в полноценной работе, я уверен — Хейкки Ковалайнен и Нико Росберг вполне могли бы войти в число директоров, было бы здорово привлечь к работе и Льюиса Хэмилтона, но это вопрос будущего". Если Ральф Шумахер не продлит контракт и пропустит следующий сезон, то пройдут еще одни выборы, на которые ему подберут замену.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 00:49:44 | Сообщение # 396 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Международная федерация автоспорта одобрила проект сингапурской трассы, строители могут приступать к работе. Дебютная гонка назначена на сентябрь 2008-го, пока не решено, будет она ночной или пройдет в привычное время. Колин Син, один из руководителей проекта: "После месяцев детального изучения рисунка трассы и многочисленных согласований мы сделали еще один шаг к осуществлению мечты. Для празднований нет времени, пора браться за работу, чтобы трасса была готова в срок". Проект включает в себя уличную трассу в 5067 метров и разрабатывался с учетом возможности проведения вечерних или ночных гонок, с соответствующим световым и техническим оборудованием. По ходу строительства FIA проведет еще несколько инспекций, официальную лицензию трасса должна получить в начале сентября 2008-го, непосредственно перед Гран При.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 00:50:27 | Сообщение # 397 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
29 сентября 2007 Организаторы серии NASCAR решили сократить путь Жака Вильнева в иерархии чемпионата. Канадец неплохо провел дебютную гонку в серии Craftsman Truck и в следующее воскресенье победитель "500 миль Индианаполиса", чемпион CART и Формулы 1 впервые выступит в Nextel Cup за Bill Davis Racing. Жак Вильнев: "Отличное предложение! Я благодарен руководству NASCAR за оказанное доверие, и с нетерпением жду возможности стартовать в Talladega вместе с гонщиками Кубка. Мне нужно многому научиться и предстоящая гонка — огромный шаг вперед в освоении новой серии".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 13:09:02 | Сообщение # 398 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
29 сентября 2007 Столкновение лидеров на последнем круге финального Гран При, таков по мнению Берни Экклстоуна, лучший финал текущего сезона... Берни Экклстоун: "Столкновение гонщиков, ведущих борьбу за титул на последнем круге финального Гран При сезона поразило бы болельщиков не меньше, чем штраф в 100 миллионов! Кто выиграет? Не знаю, если у McLaren возникнут проблемы, а Ferrari добьется успеха, то все может измениться. Что, если пойдет дождь? Если бы Михаэль Шумахер еще выступал, мы бы знали, что он заработает поул и выиграет гонку, а сейчас ситуация непредсказуема. Кто бы не выиграл, чемпионат в этом году удался. Льюис — новый парень в боксах, он поразил всех своим дебютом, и его победа стала бы еще большим сюрпризом. Третий титул Алонсо — тоже здорово, успех Райкконена или Массы — великолепно, любой результат станет великолепной точкой в конце напряженного сезона!"
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 13:09:57 | Сообщение # 399 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Инженеры Honda опробовали на тестах в Хересе и планировали использовать в трех оставшихся Гран При новые аэродинамические решения, но увы — они оказались неэффективны и не будут использоваться... Ник Фрай: "У новых решений есть свои плюсы и минусы, мы опробовали их в Хересе и результаты совпали с измерениями на аэродинамическом полигоне — баланс машины улучшился, а прижимная сила упала. Мы хотели использовать некоторые новинки, но не будем этого делать — инженерам нужно сосредоточиться на новой машине. Приходится еще раз признать, аэродинамика RA107 настолько неудачна, что ее нельзя компенсировать доработкой отдельных элементов. Мы никогда не готовили столько новинок, как в этом сезоне, но ни одна из них не оказала сколь-нибудь существенного влияния. Нужно ждать новой машины, только она может что-то изменить".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 13:11:11 | Сообщение # 400 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
29 сентября 2007 Cуд снял обвинения с трех бывших сотрудников Toyota. В январе 2006 года босса команды Уве Андерсона, главного конструктора Густава Бруннера и специалиста по аэродинамике Рене Хиллхорста обвинили в использовании программы анализа данных, полученных на аэродинамическом полигоне, которую они прихватили в Ferrari. Инцидент должен был рассматриваться в Кельне, в суде, специализирующемся на экономических преступлениях, но на этой неделе обвиняемые получили уведомления в том, что разбирательства не будет Ове Андерсон: "Адвокаты известили меня о том, что заседание отменяется. Судья отказался от рассмотрения, вопрос закрыт".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 13:11:37 | Сообщение # 401 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
29 сентября 2007 Дженсон Баттон считает, что Райкконен сможет выиграть титул в 2007 только в случае столкновения гонщиков McLaren... Дженсон Баттон: "Кими может надеяться только на столкновение, если этого не произойдет, то титул достанется одному из McLaren. Фернандо и Льюис невероятно стабильны в этом году, но конфликт существует, и его следствием может стать столкновение. Ситуация меняется от гонки к гонке, преимущество переходит от одной команды к другой и, честно говоря, я не верю, что Райкконен сможет выиграть все три оставшихся гонки. Кому достанется титул? Алонсо. Он знает, что нужно для победы, у него два титула, а это огромный опыт. Льюис в такой ситуации еще не был".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 13:12:30 | Сообщение # 402 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
29 сентября 2007 Интересный сценарий озвучил Берни Экклстоун в интервью для немецких СМИ... Берни Экклстоун: "Есть вероятность, что Алонсо пропустит следующий сезон, а в 2009-м сядет за руль Ferrari. Рон Деннис скажет что-то, вроде: "Я буду платить по контракту, но ты не сможешь выступать за другую команду", а в конце 2008-го закончится контракт Фелипе Массы и Фернандо его сменит. Кто сядет за руль второй машины McLaren? Не знаю, может быть Хейкки Ковалайнен или Нико Росберг, я бы поставил на Росберга".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 13:12:53 | Сообщение # 403 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Утреннюю практику пришлось отменить из-за тумана, перед началом квалификации стюарды Гран При выпустили заявление о возможном переносе сессии на утро воскресенья, но туман отступил и все состоялось. Льюис Хэмилтон завоевал свой пятый поул в сезоне. Алонсо стартует вторым, Райкконен и Масса начнут гонку со второго ряда. На первой квалификационной сессии Ральф Шумахер показал время, достаточное для выхода во вторую часть, но на последней минуте врезался в Spyker Сакона Ямамото. У Toyota пострадала подвеска и немец не смог вернутся на трассу. Льюис Хэмилтон: "Уик-энд складывается неплохо, мы добились успеха в пятницу, сумели справиться с непростыми условиями в субботу. Никто не знал, чего ждать от мокрой Фудзи, но все получилось - я немного ошибся в последнем повороте и все же занял верхнюю строчку. Мы прогрессируем от гонки к гонке, команда сделала еще один шаг вперед, машина выглядит великолепно и я с оптимизмом жду старта. Надеюсь, гонка тоже будет дождевой, хотя мы очень конкурентоспособны и на сухом асфальте. Я чувствую эту машину, я уверен в ней. Алонсо и Райкконен дышат в спину, но я совершенно не беспокоюсь по этому поводу. Возможное столкновение на старте? Мы приехали сюда, чтобы бороться, а не совершать глупости. Мы хотим финишировать двумя машинами, борьба будет честной".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 13:13:31 | Сообщение # 404 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Льюис Хэмилтон выиграл дождевую квалификацию в Фудзи и завтра, в пятый раз за сезон, начнет гонку с поула... Льюис Хэмилтон: "Уик-энд складывается неплохо, мы добились успеха в пятницу, сумели справиться с непростыми условиями в субботу. Никто не знал, чего ждать от мокрой Фудзи, но все получилось — я немного ошибся в последнем повороте и все же занял верхнюю строчку. Мы прогрессируем от гонки к гонке, команда сделала еще один шаг вперед, машина выглядит великолепно, и я с оптимизмом жду старта. Надеюсь, гонка тоже будет дождевой, хотя мы очень конкурентоспособны и на сухом асфальте. Я чувствую эту машину и уверен в ней. Алонсо и Райкконен дышат в спину, но я совершенно не беспокоюсь по этому поводу. Возможное столкновение на старте? Мы приехали сюда, чтобы бороться, а не совершать глупости. Мы хотим финишировать двумя машинами, борьба будет честной".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Сб, 29-09-2007, 13:14:02 | Сообщение # 405 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
29 сентября 2007 Кими Райкконен квалифицировался в Фудзи третьим, но рассчитывает побороться за победу... Кими Райкконен: "На последних кругах квалификации мне здорово помешал трафик, возникла небольшая проблема с коробкой передач, но не беда, к гонке мы ее устраним. Я считаю, что мы в хорошей форме и можем бороться за победу. Пока непонятно, чего ждать от погоды, но в любом случае она одна на всех. Главное — в гонке машина должна быть конкурентоспособна, думаю, нас ждет плотная борьба четырех гонщиков".
|
|
|
Загрузка ...
|
|