Соблюдайте правила общения в разделе LIVE
Новости Ф-1.
| |
B-E-A-R | Дата: Ср, 03-10-2007, 17:01:12 | Сообщение # 421 |
The Moderators
Статус: Offline
Город Герой-Киев
Украина
|
3 октября 2007 === Пресс-релиз РЕН ТВ ===7 октября на автодроме в Шанхае пройдет гонка 16-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» — Гран При Китая. Трансляцию заездов на телеканале РЕН ТВ будет предварять программа «Формула-1: Обратный отсчет» (эфир в 9:30 МСК).В 2007 году «бродячий цирк» «Формулы-1» в четвертый раз приедет в Шанхай, где пройдет Гран-при Китая. Как и в предыдущие годы, на китайской трассе будет решаться исход борьбы за места в первой тройке чемпионата. Именно в ближайший гоночный уикенд у Фернандо Алонсо и Кими Райкк- онена будет шанс догнать ушедшего в отрыв в личном зачете Льюиса Хэмилтона, который впервые выйдет на китайскую трассу.Кроме того, к Гран-при Китая наконец прояснится, кто из пилотов останется или покинет свои места в командах на следующий год. Новостей будет много, и лучше разобраться в них зрителям РЕН ТВ поможет программа «Формула-1: Обратный отсчет» с Марией Румянцевой.В это воскресенье гостем студии станет российский пилот гоночной серии GP2 Виталий Петров. Пилот из Выборга в этом году провел свой первый полноценный сезон в этой серии, считающейся «кузницей талантов» для «Формулы-1», и на заключительном этапе в Валенсии смог одержать первую победу в гонке. На сегодняшний день это наивысшее достижение представителей российского автоспорта. В программе зрителей ожидает сюжет о Виталии, а также наш гость будет отвечать на вопросы ведущей и поделится своим мнением о текущем положении в «Формуле-1».Расписание трансляций:6 октября, суббота6:00 — «Гран-при» (GP Racing on Track). 9:55 — «Формула-1». Гран При Китая. Квалификация.7 октября, воскресенье 9:30 — «Формула-1: Обратный отсчет». 9:45 — «Формула-1». Гран При Китая. Гонка.=== Конец цитаты ===
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Ср, 03-10-2007, 17:02:36 | Сообщение # 422 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
3 октября 2007 Ferrari, BMW Sauber и Renault уже гарантировали себе три первых позиции в Кубке Конструкторов, у остальных еще есть шанс побороться за сумму призовых по итогам сезона. Red Bull Racing пять очков уступает Williams и Кристиан Хорнер заявил сегодня, что команда сделает все, чтобы отыграть это отставание... Кристиан Хорнер: "Мы проигрываем Williams пять очков, и две финальные гонки сезона — отличный шанс отыграться. Машина прибавила в надежности, в Японии мы были конкурентоспособны, и я сочувствую Уэбберу, который, несмотря на недомогание, отлично провел гонку, но не заработал очков. Марк приятно удивил меня в этом году, я считаю его одним из лучших гонщиков чемпионата — в Японии нам не удалось использовать представившуюся возможность, но команда сделает все, чтобы не упустить свой шанс в двух оставшихся гонках".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Ср, 03-10-2007, 17:03:09 | Сообщение # 423 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Компания Bridgestone привезет в Шанхай два самых твердых состава резины — Hard и Medium, подобное сочетание уже использовалось командами в Малайзии, Бахрейне, Испании, Сильверстоуне и Турции. Шинники уверены, что этот выбор — единственный вариант для сложной китайской трассы... Хирохиде Хамашима, Bridgestone: "Переменный радиус во втором повороте и бэнкинг в 13-м приведут к высоким боковым нагрузкам, к гранулированию и износу передних шин, особенно левых, хотя в прошлом году гранулировались и задние шины — шанхайская трасса очень требовательна к резине, чем и обусловлен выбор конкретных составов. Трасса требует среднего уровня прижимной силы и традиционного компромисса между скоростью на двух длинных прямых и сцеплением с асфальтом на техничных медленных отрезках. Командам и гонщикам предстоит решить уравнение с множеством переменных, чтобы добиться максимума от двух составов резины".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Ср, 03-10-2007, 17:04:15 | Сообщение # 424 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Команда Williams подтвердила участие Казуки Накаджимы в пятничных свободных заездах, японец выйдет на трассу и в Шанхае, и в Сан Пауло. Казуки — один из кандидатов на место основного пилота в 2008-м, у Williams подписан контракт с Нико Росбергом, но ходят слухи, что немец может перейти в McLaren, если Фернандо Алонсо покинет команду, а Алекс Вурц, вероятно, вернется в число тест-пилотов. Сэм Майкл: "В Шанхае и Бразилии Казуки выйдет на трассу в пятницу, у нас есть список из нескольких кандидатов на место в команду, но не могу сказать, что мы близки к принятию решения. Думаю, что-то определится в ближайшие несколько месяцев, до конца сезона мы не сделаем заявления".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 07-10-2007, 01:31:47 | Сообщение # 425 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
6 октября 2007 Команды не могут найти общий язык по вопросу использования клиентских машин в сезоне 2008 года. 24 октября на заседании апелляционного суда в Лондоне будет рассмотрен протест Williams, и в Prodrive надеются, что суд поставит точку... Дэвид Ричардс: "У нас не было сомнений в том, что спортивный регламент на сезон 2008 года разрешает использование клиентских машин, мы с самого начала на это рассчитывали, однако позиции некоторых команд, действующих исключительно в своих интересах, вселяют неуверенность. Дело не только в Prodrive, я знаю, что многие команды строили свои планы, исходя из использования клиентских машин. За последние 18 месяцев мы потратили уйму времени, денег и сил на программу Prodrive в Формуле 1, подготовка идет точно по плану, но некоторые продолжают публично высказывать сомнения, поэтому мы приветствуем решение FIA о рассмотрении вопроса в апелляционном суде. Надеюсь, суд ответит на все вопросы".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 07-10-2007, 01:32:19 | Сообщение # 426 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
6 октября 2007 В интервью британской Guardian Берни Экклстоун сказал несколько лестных слов о Льюисе Хэмилтоне... Берни Экклстоун: "Льюис Хэмилтон — это глоток свежего воздуха для Формулы 1. Я очень давно в гонках, но никогда прежде не видел ничего подобного. Это чудо. Мы потеряли яркую звезду с уходом Михаэля Шумахера, но, к счастью, зажглась другая, и сейчас я не представляю себе Формулы 1 без Хэмилтона. Фернандо Алонсо дважды выигрывал титул, но он ничего не сделал для Формулы 1, Кими тоже немного сделал для спорта, а Льюис — как раз тот парень, тот чемпион, что нам нужен".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 07-10-2007, 01:33:38 | Сообщение # 427 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
6 октября 2007 Кими Райкконен верит в то, что машина позволит ему выиграть Гран При Китая, несмотря на то, что поул-позиция досталась Льюису Хэмилтону. Финн был быстрее всех в ходе тренировок, но в самый ответственный момент проиграл гонщику McLaren. Тем не менее, Райкконен с оптимизмом оценивает свои воскресные перспективы: «Мы показали хорошую скорость в квалификации, но в первой и второй сессии машина несла иной груз топлива. Я машиной доволен, и к гонке она готова». Обещанный на завтра дождь Кими тоже не пугает: «В прошлом году трасса здесь тоже была мокрая, и все прошло неплохо. Видимость здесь должна быть получше (чем на Фудзи). Все зависит от того, сколь сильным будет дождь».
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 07-10-2007, 01:37:38 | Сообщение # 428 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Шанхае, обеспечив себе лучшую стартовую позицию в гонке, которая может сделать его чемпионом. Для британца это шестой поул в сезоне и второй подряд. Льюис Хэмилтон: "Отличный результат, и для меня, и для команды. Я был уверен в том, что мы достаточно быстры, чтобы одолеть Ferrari, однако они тоже были сильны, особенно в быстрых поворотах. Первую попытку в решающей сессии я провел на шинах Hard, по ходу уик-энда этот состав был наиболее стабильным, но на финальный быстрый круг мы поставили Medium, и это сработало. Борьба в гонке будет плотной, но у нас хорошая стратегия, и я с оптимизмом жду старта".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 07-10-2007, 01:37:54 | Сообщение # 429 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
6 октября 2007 Гонщик команды Toro Rosso, 20-летний Себастьян Феттель, оштрафован потерей пяти мест на стартовом поле. Стюарды решили, что во время субботней квалификации, немец помешал Хейкки Ковалайнену. В итоге Феттель, который показал 12-е время, завтра будет стартовать 17-м. Напомним, что после столкновения с Марком Уэббером во время ГП Японии Себастьяну был выписан штраф в 10 стартовых мест, который после детального анализа происшествия был отменен.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 07-10-2007, 01:38:29 | Сообщение # 430 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
6 октября 2007 Босс Renault Флавио Бриаторе пропустит Гран При Китая. Флавио неизменно присутствовал на командном мостике с 2000 года, но в этот раз переговоры задержали его в Европе. После японской гонки он улетел в Лондон на частном самолете Берни Экклстоуна, они планировали вернуться в Шанхай воскресным утром, но Экклстоун вынужден был остаться, вместе с ним остался и Бриаторе. Завтра место в центре командного мостика Renault займет Пэт Симондс...
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 07-10-2007, 01:39:04 | Сообщение # 431 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
6 октября 2007 Дэвид Култхард стартует в Шанхае пятым — сразу вслед за гонщиками McLaren и Ferrari, это лучшее достижение шотландца за три последних сезона — в прошлый раз Дэвид стартовал пятым в Гран При Австралии'05... Дэвид Култхард: "Честно говоря, я удивлен. Ничего такого особенного я сегодня не сделал, как обычно попытался выжать из машины максимум на быстром круге, а соперники неожиданно остались позади. Нет, я не жалуюсь, наоборот — я счастлив. Счастлив за наших парней, которые сделали все, чтобы машина прибавила, счастлив за команду. В этом году нам здорово мешали проблемы с надежностью, надеюсь, завтра все обойдется. Китайская трасса подходит к характеристикам нашей машины. Прогноз обещает дожди и грозы, но думаю, что ситуация будет все же полегче, чем в Фудзи. Стартовать в группе лидеров легче, чем пробираться через пелетон, я рассчитываю на хороший результат".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 07-10-2007, 01:43:03 | Сообщение # 432 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Фернандо Алонсо квалифицировался в Шанхае четвертым, уступив напарнику шесть десятых. Его шансы на титул минимальны, статус действующего чемпиона уже завтра может перейти к Льюису Хэмилтону, и, после окончания квалификации, он выступил с весьма резким заявлением на пресс-конференции для испанской прессы... Фернандо Алонсо: "Я ждал от этой команды большего. У McLaren образ серьезной и очень профессиональной команды, дважды выиграв титул, я подписал контракт и сделал все, чтобы помочь им улучшить машину. Вспомните, год назад они боролись, чтобы пройти в финальную часть квалификации, а сейчас вот-вот выиграют чемпионат, и я хочу сказать, что не чувствовал достойной поддержки с их стороны". Испанца спросили о вчерашней реплике Рона Денниса, касающейся отказа гонщика комментировать ситуацию в McLaren на пресс-конференции в четверг... Фернандо Алонсо: "Лучше молчать, чем лгать. Если бы он чаще молчал, команда добилась бы большего успеха. Многие скандалы, окружавшие McLaren в этом году, были спровоцированы его репликами. У каждого из нас свой взгляд на мир, у Рона своя философия, и все мы это понимаем. Я говорил с Култхардом, с Хуаном-Пабло, с Райкконеном — все они были счастливы, покинув команду. Очевидно, для этого есть причины. Деннис мне ничего не обещал, мы часто слышим заявления о так называемом равенстве гонщиков в McLaren, но скажите мне, чем вы хвастаетесь, и я скажу, в чем ваши проблемы — невозможно иметь равенство в команде Формулы 1. Всегда есть лучший мотор, лучший момент для пит-стопа, всегда есть выбор и приоритеты. Я не говорю, что в этом заключается неравенство, иногда это просто очередь — сегодня твоя, завтра — напарника. Но он говорит о системе, а этой системы не существует. Я не знаю, что произойдет в 2008-м. Сейчас у меня контракт с McLaren, посмотрим, как будут развиваться события. Есть десять команд, которые интересуются подписанием контракта. Я готов приложить все усилия, чтобы помочь команде, но они... то, что они говорят и делают, вспомните Спа, та, направленная против меня ложь, которая попадает на страницы британских и немецких газет, она исходит от моей собственной команды. Им нужно что-то сделать, чтобы изменить ситуацию". Комментируя этот текст эксперты сошлись во мнении — испанец хочет быть уволенным, поскольку иного способа ухода из McLaren его контракт не предусматривает...
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 07-10-2007, 01:44:10 | Сообщение # 433 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
На брифинге пилотов в Шанхае Льюису Хэмилтону пришлось выслушать критику коллег по поводу маневров за машиной безопасности в Фудзи, в субботу гонщик сказал несколько слов... Льюис Хэмилтон: "Вчерашний день был интересным для меня. Я сидел на брифинге и чувствовал себя под прицелом, казалось каждый приготовил ружье и готов меня пристрелить. В моей жизни бывало всякое, но от некоторых парней, которых я давно знаю, я не ждал столь резких высказываний. Я просто сидел, слушал и думал о том, что в следующий раз снова попытаюсь добиться максимума. Если им опять не понравится, то я не знаю, что тут можно сделать. Такие вещи делают меня сильнее. Знаете, я научился переводить отрицательную энергию в положительную, использовать ее себе на пользу. Я действительно много работал в этом году, и над собой, и над машиной. Победа в чемпионате, если она состоится, станет не следствием стечения обстоятельств или удачи. Я никогда не думал, что смогу бороться за титул в дебютном сезоне и просто пытался добиться максимума в каждой гонке, наверное это и помогло".
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 07-10-2007, 01:45:48 | Сообщение # 434 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
Тайфун Krosa, которому присвоена серьезная четвертая категория, приближается к Шанхаю. Вечером в субботу из соседних провинций активно эвакуировали туристов и местных жителей, в портах запрещен на выход в море, в Шанхае объявлено штормовое предупреждение Метеорологи считают, что к Шанхаю Krosa подойдет на минимальное расстояние вечером 7 октября, но порывистый ветер и грозы ожидаются уже утром. Старт объявлен в 14:00 местного времени. Вероятность дождя во время гонки — 90%, от 15 до 40 литров на квадратный метр в час — не хуже, чем в Фудзи. Температура воздуха +25 ...28С.
|
|
|
Загрузка ...
|
B-E-A-R | Дата: Вс, 07-10-2007, 18:17:31 | Сообщение # 435 |
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
|
За полчаса до старта гонки в Шанхае появились первые капли дождя. Парад пилотов прошел без осадков, но команды каждый час получают прогноз, в котором возрастала вероятность дождя как раз в момент старта. "Гонка будет дождевой. Если вы посмотрите на радар, то виден тайфун и грозы, приближающиеся к трассе", — заявил представитель одной из команд.
|
|
|
Загрузка ...
|
|