Пн, 25-11-2024, 17:24:35 | Вы не авторизованы Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
Модератор форума: B-E-A-R  
Новости Ф-1.
B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:17:57 | Сообщение # 436
The Moderators
Статус: Offline
Город Герой-Киев
Украина
7 октября 2007

Алекс Вурц объявит об уходе из гонок в конце текущего сезона. Ходят слухи, что гонщик принял это решение на подиуме в Монреале и собирался покинуть чемпионат сразу после гонки, чтобы закончить карьеру на высокой ноте, но команда попросила австрийца закончить сезон.

По юридическим соображениям официальное заявление должно быть опубликовано через две недели, после финиша бразильской гонки, но гонщик не стал опровергать слухи об уходе. Говорят, в Williams хотят уговорить Вурца остаться в роли тест-пилота, ну а напарником Нико Росберга, видимо станет Казуки Накаджима, Адриан Сутил или Нельсон Пике-младший.

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:18:41 | Сообщение # 437
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
7 октября 2007

После дождевой гонки в Фудзи уточнен регламент машины безопасности, отныне в дождевых условиях максимальная дистанция от лидера до SafetyCar ограничена не пятью, а десятью корпусами машины.

Перед стартом гонки в Шанхае, которая обещает быть дождевой, стюарды отправили командам этот уточнение, заявив, что речь идет только об условиях плохой видимости — в случае выезда машины безопасности из-за аварии или по другим причинам, когда видимость не ограничена, сохраняется правило пяти корпусов.

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:19:05 | Сообщение # 438
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
7 октября 2007

Компания Diageo, владелец торговой марки Johnnie Walker, продлила спонсорский контракт с командой McLaren до 2012 года, официальное заявление ожидается в ближайшие дни.

"Diageo и Vodafone McLaren Mercedes согласовали сроки и условия продления спонсорского контракта под торговой маркой Johnnie Walker. Мы планируем выпустить официальное заявление в ближайшие несколько дней. За два года сотрудничества мы внедрили множество инновационных программ и с нетерпением ждем продолжения", — заявил Бен Андерсон, директор по маркетингу бренда Johnnie Walker.

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:19:35 | Сообщение # 439
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
7 октября 2007

На 31-м круге Гран При Китая лидер чемпионата Льюис Хэмилтон, впервые за сезон, выбыл из гонки. Британец потерял контроль над машиной, заезжая на второй пит-стоп, и McLaren завяз в гравии. Гонщик призывал маршалов вытолкнуть машину на трассу, но они не смогли сдвинуть ее с места.

Судьба чемпионата решится в Бразилии, в финальной гонке сезона...

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:20:00 | Сообщение # 440
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
Сход Льюиса Хэмилтона на 31-м круге Гран При Китая отложил схватку за титул до финальной гонки сезона. Стартовавший вторым Кими Райкконен выиграл гонку, одержав пятую победу в сезоне и 14-ю в карьере. Фернандо Алонсо финишировал вторым, Фелипе Масса — третьим...

Кими Райкконен:" Я счастлив! Превосходный результат, нам нужна была эта победа. Прошедшая гонка еще раз доказала непредсказуемость Формулы 1, я буду бороться за победу в Бразилии, шанс на титул еще есть, пусть даже не все зависит от нас".

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:20:45 | Сообщение # 441
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
7 октября 2007

Вернувшись в боксы McLaren после схода на 31-м круге Гран При Бразилии, Льюис Хэмилтон сказал несколько слов корреспондентам британской телекомпании ITV...

Льюис Хэмилтон: "Покидая машину, я был ужасно разочарован — в решающий момент я совершил ошибку, первую ошибку в этом сезоне. Но все позади, нельзя прожить жизнь, не ошибаясь — все решит бразильская гонка, и я, и все мы, ждем ее с нетерпением. Команда сделает все, чтобы машина была быстра в решающей схватке.

До схода гонка складывалась неплохо, но мы не знали, пойдет ли дождь снова, состояние резины ухудшалось с каждым кругом, и в тот момент, когда я заезжал в боксы, шины скользили по асфальту, как по льду. Зеркала запотели, я не видел, в каком состоянии задние шины, просто чувствовал, что они совершенно не держат трассу.

Момент для пит-стопа был выбрал идеально, думаю, мы могли быть очень быстры в финальной части гонки, но увы — я сожалею о произошедшем и сочувствую команде, парни все сделали верно. Впереди еще одна гонка, мы можем и будем бороться за титул".

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:21:40 | Сообщение # 442
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
7 октября 2007

Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон выбыл из Гран При Китая, вылетев с трассы, заезжая на второй пит-стоп. Гонщик после схода взял вину на себя, но через несколько минут с таким же заявлением выступили представители команды...

Мартин Уитмарш: "Мы не позвали Льюиса вовремя, он провел слишком много времени на изношенной дождевой резине и в тот момент уже не контролировал машину. Это было наше решение, прогноз обежал дождь и команда выжидала, чтобы не допустить ошибку при выборе состава. Мы опоздали на один круг и сожалеем об этом. Хэмилтон здорово провел гонку, жаль, что из-за нашей ошибки он не смог добиться победы.

Плохой день для Льюиса, но хороший для Фернандо — он сократил отставание в борьбе за титул, так что в Бразилии болельщиков ждет захватывающий финал сезона".

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:22:09 | Сообщение # 443
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
Флавио Бриаторе, впервые за последние семь лет, пропустил Гран При, может быть поэтому и прервалась рекордная для Renault серия — двадцать призовых гонок подряд...

Пэт Симондс: "Погода была непредсказуема, мы пытались учесть все возможные варианты, экспериментируя со стратегией, но увы — в ключевые моменты машине не хватало скорости. Наша позиция в чемпионате уже не изменится, но в Интерлагосе важно закончить сезон на высокой ноте".

Хейкки Ковалайнен: "Начало гонки получилось ужасным — я отыграл три позиции на старте, но машина страдала недостаточной поворачиваемостью, и до пит-стопа я пропустил вперед четыре машины. В середине гонки я потерял семь или восемь секунд, пропуская Кими на круг — я в тот момент ехал уже на новом комплекте сухих шин, а он — на изношенной дождевой резине. Я не мог уйти с траектории, чтобы не рисковать вылетом — вне ее трасса была мокрой, но и не хотел мешать лидеру, все это привело к большой потере времени. Увы, результат гонки был определен моей ошибкой в квалификации, машина сегодня позволяла надеяться на большее".

Джанкарло Физикелла: "Я сделал все, что мог, но, вероятно, мы ошиблись при выборе стратегии — после старта машина была слишком тяжелой и не позволяла атаковать на скользкой трассе. После пит-стопа ситуация нормализовалась, я многих обогнал, но финишировал лишь 11-м, на большее не хватило времени. Обидно, сегодня мы были способны на большее".

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:22:34 | Сообщение # 444
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
7 октября 2007

Перед началом Гран При Китая Фернандо Алонсо мечтал о чуде, говоря о своих шансах в борьбе за титул. Чудом для испанца могла стать его победа при сходе Хэмилтона, Льюис действительно не смог финишировать, но испанец приехал только вторым...

Фернандо Алонсо: "Произошедшее сегодня нельзя назвать чудом, но да — в принципе очень похоже. Шансов прибавилось, хотя их по-прежнему мало — отыграть четыре очка у Льюиса непросто, вероятно, мне понадобится еще что-то сверхъестественное, чтобы выиграть титул. Если гонка пройдет по стандартному сценарию, отыграть это отставание невозможно".

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:23:10 | Сообщение # 445
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
7 октября 2007

Ральф Шумахер не жалеет о раннем пит-стопе и замене дождевой резины на шины для сухого асфальта...

Ральф Шумахер: "Сложная гонка. Я хорошо стартовал, но вылетел уже на первом круге, пытаясь избежать столкновения с другой машиной. Потом удалось отыграться, я обгонял, пока не столкнулся с Лиуцци, надеюсь этот контакт не был преднамеренным.

В тот момент асфальт подсох и мы рискнули поставить сухие шины — терять уже было нечего. Потом снова пошел дождь, я вылетел с трассы и мотор заглох. Жаль, что сегодня не удалось добиться результата, впереди моя последняя гонка за рулем Toyota, и я постараюсь заработать очки, хотелось бы закончить этот этап моей карьеры финишем в призовой восьмерке".

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:24:23 | Сообщение # 446
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
7 октября 2007

Себастьян Феттель отлично провел японскую гонку, но не смог финишировать в Фудзи из-за обидного столкновения с Марком Уэббером. Через неделю, в Шанхае, немец компенсировал эту неудачу четвертым местом на финише — это лучший результат в карьере Феттеля и в истории Toro Rosso...

Себастьян Феттель: "Четвертое место — это фантастика! На старте видимость оставляла желать лучшего, ведь я начал гонку в середине пелетона, но я решил рискнуть, отыграл несколько позиций и, опередив Хейкки Ковалайнена, наконец увидел перед собой чистую трассу. Едва мы поставили шины для сухого асфальта, как дождь пошел вновь, к счастью он почти сразу закончился.

Последние двадцать кругов были невероятны — резина износилась, я сбросил скорость и старался контролировать ситуацию, но едва удерживал машину на.трассе. Фантастический день для меня, и для нашей команды. Тони финишировал шестым, сегодня действительно наш день!"

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:24:49 | Сообщение # 447
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
7 октября 2007

В пятницу проблемы с гидравликой остановили машину Ника Хайдфельда, а в воскресенье потеря давления в гидравлической системе привела к сходу Роберта Кубицы. В BMW Sauber обещали разобраться...

Марио Тайссен: "Невероятно сложный уик-энд, гидравлика отказывала трижды, но, в отличие от европейских Гран При, на выезде мы не можем точно диагностировать причину и оперативно решить проблему. Перед стартом мы знали, что сход возможен, к сожалению, так и случилось — Роберт отлично проводил гонку, и я понимаю его разочарование. Дефектный узел поедет в Мюнхен в ручной клади, чтобы уже в понедельник мы знали причину отказа".

Роберт Кубица: "Я выбыл из гонки из-за утечки жидкости в гидравлической системе — все шло хорошо, а потом вдруг перестали переключаться передачи".

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:25:46 | Сообщение # 448
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
Spyker стала единственной командой, решившей использовать на старте резину для сильного дождя, но расчет не оправдался — дождь оказался не таким уж сильным...

Майк Гаскойн: "Прогноз обещал сильный дождь во время гонки, и мы рискнули, поставив резину Extreme. Увы, дождя фактически и не было — через несколько кругов пришлось проводить дополнительный пит-стоп и ставить обычные дождевые шины. С этого момента мы уже не могли ни на что рассчитывать, максимум — просто добраться до финиша.

Позже, едва на очередном пит-стопе механики поставили шины для сухого асфальта, снова начался небольшой дождик, и Адриан выбыл из гонки. Сакон все же смог финишировать, но, подводя итог, могу сказать лишь одно — об этой гонке нужно поскорее забыть".

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:25:59 | Сообщение # 449
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
Кими Райкконен: "Я счастлив! Превосходный результат для меня и для команды, которая великолепно отработала уик-энд. Нам нужна была эта победа, и мы ее получили!

После старта машина страдала недостаточной поворачиваемостью, но потом ситуация нормализовалась — я одним из последних поставил резину для сухого асфальта, правда сразу после этого прошел небольшой дождик. После второго пит-стопа вновь возникла недостаточная поворачиваемость, я знал, что Алонсо очень быстр, и смог удержать ситуацию под контролем. В целом машина выглядела неплохо, и на влажной и на сухой трассе, на прошлой неделе в Фудзи все было против нас, а сегодня наоборот — все получилось.

Эта гонка — еще один пример непредсказуемости Формулы 1, ситуация может измениться в любую минуту. Отставание в личном зачете достаточно велико, я сделаю все, чтобы выиграть бразильский Гран При, но в борьбе за титул не все зависит от нас. Знаю лишь, что через две недели нас ждет интересная, непредсказуемая гонка".

B-E-A-RДата: Вс, 07-10-2007, 18:26:14 | Сообщение # 450
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
7 октября 2007

Дженсон Баттон финишировал в Шанхае пятым, для британца это лучший результат в сезоне...

Дженсон Баттон: "Фантастическая гонка, я счастлив покидать гостеприимный Китай с четырьмя очками и лучшим результатом в сезоне. После старта машина совершенно не держалась на мокрой трассе, я терял позицию за позицией, но потом асфальт подсох, мы поставили сухие шины, залили небольшое количество топлива, и на легкой машине я показал лучшее время на круге. Потом была интересная борьба, несколько обгонов, и в итоге — пятое место на финише. Отличный результат!"

Рубенс Баррикелло финишировал лишь 15-м...

Рубенс Баррикелло: "Сегодня мы приняли лишь одно неверное решение, но его оказалось достаточно, чтобы потерять всякие шансы в гонке. Когда после первого пит-стопа опять пошел дождь, я вернулся в боксы и поставил дождевые шины. Дождь почти сразу прекратился, через несколько кругов трасса подсохла и стало очевидно, что мы сделали неправильный выбор. Неутешительный финал уик-энда, надеюсь, что через две недели, в Бразилии, удастся добиться большего".

Поиск: