Пн, 25-11-2024, 14:53:45 | Вы не авторизованы Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
Модератор форума: B-E-A-R  
Новости Ф-1.
B-E-A-RДата: Вт, 24-07-2007, 13:15:30 | Сообщение # 76
The Moderators
Статус: Offline
Город Герой-Киев
Украина
23 июля 2007

Скотт Спид выступил сегодня с критикой руководства Toro Rosso, американец считает, что Герхард Бергер и Франц Тост делают все, чтобы избавиться от него и Витантонио Лиуцци. Собственно в Toro Rosso и не скрывали своих планов по поводу гонщиков, намекая на кандидатуры Бурдэ и Феттеля, но эти намеки отнюдь не способствуют комфорту действующих пилотов...

Скотт Спид: "У Герхарда и Франца свои планы на будущее, они действуют и говорят в соответствии с этими планами. Никакого отношения к нашим действиям на трассе они не имеют, как бы хорошо мы с Тони не выступали, мы получаем лишь минимальную поддержку.

Однажды я решил для себя, что не буду искать будущего в Формуле 1 с этой командой, если поступят другие предложения — отлично, а пока я пытаюсь получить удовольствие от борьбы на трассе, не думая о том, что происходит за кулисами Гран При. Не нужно читать между строк, чтобы понять — Франц и Герхард будут рады от нас избавиться".

B-E-A-RДата: Вт, 24-07-2007, 13:16:12 | Сообщение # 77
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
Заявление Скотта Спида в адрес руководства Toro Rosso не осталось незамеченным. Ближе к вечеру поползли слухи, что американец может потерять место основного пилота уже в Венгрии — на этой неделе Себастьян Феттель должен принять участие в тестах Toro Rosso и, если ему "дадут вольную" в BMW Sauber, сядет за руль основной машины на Хунгароринге.

У Скотта Спида еще в прошлом сезоне возникло непонимание с командой, его контракт подтвердили только в феврале, выходит, что минувший уик-энд может стать последним для американца. В руководстве Toro Rosso действительно настроены критично...

Герхард Бергер: "На Нюрбургринге мы были единственной командой, которая потеряла обе машины в инцидентах. Это недопустимо".

Франц Тост: "На свободных заездах наши гонщики показывают неплохое время, но чем ближе квалификация, тем больше падает скорость".

B-E-A-RДата: Вт, 24-07-2007, 15:39:22 | Сообщение # 78
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
24 июля 2007

Сегодня утром команды чемпионата, всего через два дня после Гран При Европы, вернулись на трассу. В испанском Хересе стартовали трехдневные тесты, последние перед традиционным летним перерывом, который в этом году разделит Гран При Венгрии и Турции. В Испании жарко, прогноз обещает до +35С днем, судя по всему такая же погода будет сопровождать и предстоящюю гонку на Хунгароринге

B-E-A-RДата: Вт, 24-07-2007, 15:39:40 | Сообщение # 79
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
24 июля 2007

Вчера представители австралийской трассы заявили о том, что Мельбурн уступает право проведения первой гонки сезона Бахрейну, сегодня CEO автодрома в Бахрейне Мартин Уайтэкер призвал не торопиться с выводами...

Мартин Уайтэкер: "До тех пор, пока FIA не опубликует официальную версию календаря на сезон 2008 года, мы не можем говорить о дате проведения Гран При Бахрейна, любые разговоры на эту тему кажутся преждевременными".

B-E-A-RДата: Вт, 24-07-2007, 15:40:22 | Сообщение # 80
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
24 июля 2007

Швейцарец Себастьян Буэми сегодня сядет за руль Red Bull на тестах в Хересе. Первоначально планировались тесты Михаэля Аммермюллера, но в прошлый уик-энд Буэми заменил его в команде ART серии GP2, а теперь заменит и на тестах.

Швейцарец впервые сел за руль Формулы 1 в 15 лет, в 2004-м, правда это была машина Arrows спецификации 1999 года...

B-E-A-RДата: Ср, 25-07-2007, 01:49:01 | Сообщение # 81
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
24 июля 2007

До сих пор Гран При Германии лишь трижды отсутствовал в календаре — в 1950-м, 1955-м и 1960-м годах. В последние сорок с лишним лет пропусков не было, пока в конце 2006-го две немецкие трассы не договорились чередовать этапы, а два автоклуба, ими владеющие, не смогли договориться о титуле.

Титул Гран При Германии принадлежит владельцам трассы в Хоккенхайме — Automobil Club of Germany (AvD), где пройдет немецкая гонка в 2008-м. В этом году Нюрбургрингу пришлось проводить этап под нейтральным титулом Гран При Европы, но в следующем сезоне это название, вероятно, получит Валенсия. Какой титул достанется Нюрбургрингу в 2009-м — пока неизвестно...

Уолтер Кафиц, директор Nurburgring GmbH: "Я предпочел бы, чтобы немецкая гонка, на какой бы трассе она не проводилась, носила титул Гран При Германии, надеюсь, два автомобильных клуба смогут найти общий язык по столь важному вопросу. Если этого не произойдет, будем искать иной вариант. Поверьте, заполучить гонку Формулы 1 гораздо сложнее, чем придумать ей название".

B-E-A-RДата: Ср, 25-07-2007, 01:49:30 | Сообщение # 82
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
24 июля 2007

Вчера Скотт Спид критиковал руководство Toro Rosso, пожаловавшись журналистам, что Герхард Бергер и Франц Тост настроились на смену гонщиков и делают все, чтобы скорее расстаться с действующими пилотами. Вечером появились слухи, что Спид может покинуть команду уже в Венгрии, уступив место тест-пилоту BMW Sauber Себастьяну Феттелю, но сегодня появилось опровержение — пресс-служба Toro Rosso не подтвердила расторжение контракта...

"Появившаяся в прессе информация основана на слухах, мы не планируем расторжение контракта, и Скотт Спид примет участие в тестах", — сказано в официальном заявлении.

B-E-A-RДата: Ср, 25-07-2007, 01:49:50 | Сообщение # 83
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
24 июля 2007

"У трассы в Маньи-Кур нет будущего, гонка в 2007-м станет последним Гран При на этом автодроме", — заявил Берни Экклстоун накануне французской гонки. Формула 1 собиралась попрощаться с Францией до строительства новой трассы, но в дело вмешалась политика, и сегодня, после переговоров с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном, позиция Экклстоуна изменилась на противоположную. Вопрос денег...

"С господином Экклстоуном достигнуто принципиальное соглашение о проведении гонки Формулы 1 в Маньи-Кур в 2008-м и даже 2009-м году, если к этому времени не будет альтернативы", — сообщил представитель Фийона корреспонденту агентства Reuters...

B-E-A-RДата: Ср, 25-07-2007, 01:50:13 | Сообщение # 84
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
24 июля 2007

На прошлых тестах в Сильверстоуне и Спа дождь мешал работе команд, но в Хересе день выдался сухим и жарким, воздух прогрелся до +35С, и в ближайшие три дня прогноз не обещает осадков.

В первый день на трассе работали представители семи команд, основным гонщикам дали отдохнуть, и за руль сели тест-пилоты. Педро де ла Роса на лучшем круге больше секунды выиграл у приехавшего вторым Франка Монтаньи и стал виновником единственного инцидента, вылетев с трассы и задев защитный барьер из покрышек без последствий для себя и машины.

Команды сосредоточились на подготовке к Гран При Венгрии и Италии, ближе к вечеру гонщики опробовали работу машин без систем трекшн-контроля.

Нельсон Пике-младший, Renault: "Сегодня мы опробовали новинки, которые команда планирует выставить в Монце, проехали намеченную дистанцию, все прошло по плану. Как обычно, в первый день состояние трассы оставляло желать лучшего, к вечеру асфальт покрылся слоем отработанной резины, но это не дало объективной картины эффективности произведенных обновлений".

Швейцарец Себастьян Буэми проехал 78 кругов за рулем Red Bull — дистанцию, необходимую для суперлицензии FIA, ходят слухи, что он заменит немца Михаэля Аммермюллера на посту запасного пилота команды.

Четыре команды отсутствовали на тестах: Ferrari и Toro Rosso тестируют свои машины в Муджелло, а Spyker вообще не проводит тестов на этой неделе. Завтра к тестам в Хересе присоединится BMW Sauber...

B-E-A-RДата: Ср, 25-07-2007, 01:50:31 | Сообщение # 85
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
24 июля 2007

Кими Райкконен, Ferrari: "Время от времени становится понятно, насколько сложен автоспорт. Мы идеально проводили уик-энд на Нюрбургринге, но не добились успеха, а я вынужден был, второй раз в этом сезоне, прекратить борьбу из-за поломки машины. С этим трудно смириться. Я люблю немецкие трассы, с удовольствием приезжаю в Хоккенхайм и Нюрбургринг, но похоже они не отвечают мне взаимностью. После субботнего поула я был настроен изменить эту традицию, но в нашем спорте бывают такие ситуации, когда вы ничего не можете изменить. Остается ждать до следующего года и мечтать о победе на немецкой трассе.

Что касается борьбы в чемпионате — отставание от лидера не изменилось, хотя одной гонкой стало меньше. У нас действительно конкурентоспособная машина, нужно прибавить в надежности и добиться максимума в оставшихся Гран При, тогда все возможно. Победить в этом чемпионате будет нелегко, но мы сделаем все возможное".

B-E-A-RДата: Ср, 25-07-2007, 01:51:34 | Сообщение # 86
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
24 июля 2007

Две команды чемпионата — Ferrari и Toro Rosso решили не участвовать в публичных тестах, которые стартовали сегодня в Хересе, и начали собственную трехдневную серию тестов в Муджелло. Итальянскую трассу, в отличие от испанской, утром поливал дождь.

Лука Бадоер опробовал новые электронные компоненты, которые Ferrari готовит к следующему сезону, проехал 50 кругов с лучшим временем 1:24.633. В Toro Rosso не стали заглядывать так далеко вперед, Витантонио Лиуцци работал с балансом машины и настройками для ближайших Гран При, проверил несколько аэродинамических новинок и доработанную систему торможения, проехав 80 кругов, лучший из которых — 1:24.203.

Завтра тесты будут продолжены...

B-E-A-RДата: Ср, 25-07-2007, 02:43:53 | Сообщение # 87
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
После того, как на Нюрбургринге обе машины Toro Rosso выбыли из борьбы, поскользнувшись на мокром асфальте, босс команды Франц Тост учинил рукоприкладство. Тогда Скотт Спид оставил конфликт без комментариев, но во вторник утром, когда в интервью Blick Тост сказал, что ничего особенного не произошло, американец решил оставить последнее слово за собой...

B-E-A-RДата: Ср, 25-07-2007, 02:44:41 | Сообщение # 88
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
Скотт Спид: "Сначала я не собирался кому-то рассказывать о наших проблемах, после гонки Франц Тост потратил пятнадцать минут на извинения - очевидно, он перешел грань разумного. Но сегодняшнее интервью, в котором он все отрицал, заставляет меня сказать правду. Я знаю, что эти слова повредят репутации Red Bull, и не хочу этого - Дитер Матешиц и его компания очень помогли мне в карьере. Благодаря их поддержке, я добился того, чего добился. Но Франц Тост - другое дело.

Перейдем к фактам. Когда я подошел к пит-уолл он был разъярен моим вылетом в первом повороте, будто бы забыв, что там вылетали все, кто ехал за Баттоном, включая Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Я спросил его о пит-стопе, он ответил "Нет смысла об этом говорить, потому что ты вылетел". Я отвернулся и пошел к боксам, а он догнал меня и ударил кулаком в спину. Все это видели.

Я выходил из боксов, он заскочил за мной в отделение, где нас не могли увидеть механики, порвал комбинезон и отбросил к стене. Мне ничего больше не оставалось как выйти на середину бокса и попросить врезать мне при всех.

B-E-A-RДата: Пт, 27-07-2007, 10:42:47 | Сообщение # 89
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
25 июля 2007
Ходят слухи, что гонщиком, который заменит Кристиана Алберса за рулем Spyker в оставшихся гонках сезона, станет Сакон Ямамото. Год назад японец заменил Юдзи Иде в Super Aguri, но осенью команда предпочла подписать контракт с Энтони Дэвидсоном, а Ямамото получил статус тест-пилота, попутно выступая за BCN Competicion в GP2.

У Ямамото солидные спонсоры, говорят, бумаги уже подписаны, ждем официального подтверждения...

B-E-A-RДата: Пт, 27-07-2007, 10:43:39 | Сообщение # 90
The Moderators
Город Герой-Киев
Украина
За годы успешного бизнеса в Формуле 1 Берни Экклстоун накопил не только миллиарды фунтов, но и большую, почти бесценную коллекцию машин, дорожных и гоночных. Время от времени эта коллекция обновляется — какие-то экземпляры продаются, какие-то покупаются, но предстоящий аукцион в Лондоне обещает стать крупным событием для коллекционеров.

30 октября, в Battersea Park, в Лондоне, Экклстоун продаст девять машин из своей коллекции. Стартовая цена самой дорогой из них — Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года, начинается с 2 млн 750 тысяч фунтов — больше 5.5 миллионов долларов, да и остальные машины на загляденье. Взглянуть на все это великолепие можно по этой ссылке.

Англичане считают, что этот аукцион подтверждает интерес Экклстоуна к приобретению футбольного клуба Arsenal, а собранные средства помогут найти достойную замену нападающему Тьери Анри...

Поиск: